滨海新区:聚焦转型升级 推动高质量发展

扫码阅读手机版

来源: 滨海发布 作者: 编辑:曲璐琳 2018-01-13 16:14:51

内容提要:据“滨海发布”官方微博消息,日前,有关媒体报道了天津滨海新区因调整统计口径,2016年GDP出现变化的有关情况。

  天津北方网讯:据“滨海发布”官方微博消息,日前,有关媒体报道了天津滨海新区因调整统计口径,2016年GDP出现变化的有关情况。经了解,具体GDP数字有待统计部门权威发布。由于历史原因,天津市其他区的一些企业因政策吸引在滨海新区注册,滨海新区2016年以前一直采用注册统计口径,GDP统计中包含注册在滨海新区的全部企业。天津市则采用在地统计口径,GDP汇总核算中,已经扣除了所属各区重复计算的部分。滨海新区改为在地统计口径,体现了天津市和滨海新区坚持实事求是的原则,有利于从以往注重经济总量和增长速度,转换到聚焦转型升级和提质增效上来,加快构建现代化经济体系,实现更高质量的发展。(“津云”新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有