新时代 新气象 新作为:重拳打击侵权 构筑专利“防火墙”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张光辉 编辑:李彤 2018-01-15 20:29:38

内容提要:知识产权保护与企业利益息息相关,用好知识产权保护的“利剑”,用心涵养创新的生态“湿地”,才能让营商环境强起来,才能为企业提供良性发展的空间。天津出台21条新举措,协调多部门联合出击,重拳打击侵权,构筑专利防火墙,强化知识产权创造、保护、运用。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:知识产权保护与企业利益息息相关,用好知识产权保护的“利剑”,用心涵养创新的生态“湿地”,才能让营商环境强起来,才能为企业提供良性发展的空间。天津出台21条新举措,协调多部门联合出击,重拳打击侵权,构筑专利防火墙,强化知识产权创造、保护、运用。

  近日,天津依法对一起销售假冒钢管公司注册商标产品案件移送起诉,进行审查。

  这起案件涉案金额近6亿元,抓获涉案人员10名。据查,犯罪团伙在天津注册成立钢管销售公司,从山东等地以低价购进劣质钢管,通过涂改标志、重新喷码等方式,假冒国内知名企业生产的优质产品,对外高价销售牟取暴利,销售范围涉及全国20多个省市。天津市公安局经济犯罪侦查总队四支队副支队长于凯:我们也是尽量就是缩短这个办案时间,因为这起案件它的危害性很大,我们全总队出动了一百多警力,加上这个其它的一些行政部门的这个人员,我们将近有200人,然后对这个天津和山东两地的这个窝点进行了这个查扣。

  随后,天津知识产权局出台21项新举措,从开展专项行动、提升执法能力、建立协作机制等方面确定保护细则,加强保护企业的知识产权,为科技创新编织起保护网。

  天津市知识产权局局长齐成喜:国家知识产权局跟我们联手要创办的叫知识产权保护中心,就是从确权到维权一体化的机制,尽快能够形成对这个知识产权案件进行这个审理,判决最后到执行,保护他的市场竞争力。产生良好的营商环境。

  现在,天津已经成立了知识产权战略领导小组,由知识产权局、公安、司法、工商等部门联合组成,实施信息共享,发现侵权行为就快速联合出击。一系列组合拳,也赢得了在津投资企业的高度认可。

  紫光集团董事长赵伟国:天津近期出台的保护知识产权政策,不但为企业建立起专利防火墙,更体现出天津市委市政府对营造重商亲商环境的高度重视和前瞻性。这好比给我们企业吃了定心丸,更加增强了我们在天津扩大投资加速发展。

  京东集团副总裁肖军:天津重拳出击知识产权保护,并专门出台21条措施,我把这条信息发到朋友圈,朋友们纷纷点赞,知识产权的保护对我们来说也非常非常的重要,犹如我们的生命线一样。这也大大增强了我们在天津投资和创新的信心。(“津云”新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有