优化结构转换动能 宁河区打造创新发展新高地

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李鑫 编辑:李鑫 2018-01-22 07:21:00

内容提要:坚持不懈地优化结构,新旧动能转换达到新水平……2017年以来,宁河区传统行业质量效益进一步提升,一汽大众华北基地加快建设、住电线束等配套企业集群发展,以汽车制造为代表的五大主导产业加快集聚……

企业为一汽大众等提供线束产品

  天津北方网讯:坚持不懈地优化结构,新旧动能转换达到新水平……2017年以来,宁河区传统行业质量效益进一步提升,一汽大众华北基地加快建设、住电线束等配套企业集群发展,以汽车制造为代表的五大主导产业加快集聚。日前,在宁河区第二届人民代表大会第三次会议上,宁河区区长夏新表示,2018年宁河区将牢牢把握高质量发展要求,打造协同创新、协调发展的新高地。

  2017年,天津住电汽车线束有限公司选址宁河经济开发区,投资1.5亿元,占地60亩,为一汽大众华北基地车型配套生产汽车电线束产品。一方面,在宁河区政府的帮助下,公司解决了厂房和劳务用人问题;另一方面,公司解决了宁河区部分就业,并为宁河区汽车产业发展注入活力。

  天津住电汽车线束有限公司相关负责人陈艳红说:“建厂初期我们遇到了用房、用地、用人等问题,如果不尽快解决,试生产就会被耽搁。在得知这一情况后,宁河区政府用了一周的时间,帮我们租到了厂房,在岗位配置、人才配备上等提供支持,我们厂子80%的用工人员来自本地,真正解决了‘燃眉之急’。”

  “企业用工需求量大,预计将带动宁河区1000人以上就业,年产值预计在5亿元以上,未来实现税收3500万元。” 陈艳红说。

企业解决宁河区当地就业

企业生产线束成品

  据了解,为了扩大区域实体经济发展,增强企业创新能力。2017年以来,宁河区引进产学研合作项目10个,申请专利636项,建成天津市果蔬深加工技术工程中心,成立民生生物公司院士专家工作站,新增科技型企业200家,培育高新技术企业16家,建成农村电商综合服务站105家。

  宁河区区长夏新表示,2018年,宁河区将加快壮大实体经济,推动生产要素向实体企业、优势行业、新兴产业集聚,充分发挥一汽大众等企业辐射效应,促进产业向价值链高端延伸,加快打造汽车产业、信息产业和生产性服务业集群,转型升级企业100家以上,不断增强实体经济活力。

宁河区发展交通

宁河区壮大发展环境

  同时,深入实施项目带动战略,优化提升投资环境,让更多投资和项目落户宁河。“坚持真开放、全开放,举全区之力招大商引大资;落实区级领导项目包保和‘项目长’制度,健全指挥部推动机制,优化项目审批‘绿色通道’;利用‘大数据’和‘企业云’精准服务,切实解决企业转型升级、科技创新、资金对接、人才引进等方面难题,提振企业发展信心、投资动力,助力企业实现质量效益双提升。” 宁河区区长夏新说。(“津云”新闻记者李鑫)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有