《大西洋彼岸之声》交响音乐会亮相天津音乐厅

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:李冰 2018-01-19 08:30:54

内容提要:1月18日晚,由天津歌舞剧院交响乐团表演的世界经典名曲系列音乐会第二十场——《大西洋彼岸之声》交响音乐会在天津音乐厅开演。本次演出特邀美国指挥家爱德华·本尼亚斯执棒,小提琴家米莎·罗森克尔演奏……

  天津北方网讯:1月18日晚,由天津歌舞剧院交响乐团表演的世界经典名曲系列音乐会第二十场——《大西洋彼岸之声》交响音乐会在天津音乐厅开演。本次演出特邀美国指挥家爱德华·本尼亚斯执棒,小提琴家米莎·罗森克尔演奏。

《大西洋彼岸之声》交响音乐会亮相天津音乐厅

  音乐会的曲目包括《汉瑟和葛丽特序曲》《E小调小提琴协奏曲》作品64号和《E小调第四交响曲》作品98号。歌剧《汉瑟和葛丽特》改编自同名格林童话,讲述了一对母女在森林中的生活,风格奇幻曼妙,剧情扣人心弦。《E小调小提琴协奏曲》作品64号是门德尔松的小提琴协奏曲中最为著名的,与德国作曲家贝多芬、俄罗斯作曲家柴科夫斯基、德国作曲家勃拉姆斯的D大调小提琴协奏曲并称为世界四大小提琴协奏曲。《E小调第四交响曲》作品98号是勃拉姆斯所写的四部交响曲中最伟大的一部,也是最伤感、最古雅的一部。

  执棒本场演出的爱德华·本尼亚斯(Edward Benyas)是一名双簧管教授,同时他在伊利诺斯州交响乐团、新芝加哥交响乐团担任艺术总监,并在芝加哥的音乐会上首次亮相。他曾在美国、南美和欧洲指导过年轻的指挥家。自1998年以来,爱德华·本尼亚斯带领芝加哥新成立的管弦乐队在中西部地区巡回演出。

  演出特邀小提琴家米莎·罗森克尔(Misha Rosenker)是一名独奏家,同时又参与室内音乐、管弦乐队的演奏。同时,他还是一名教师。米莎·罗森克尔现在是德梅因交响乐团、斯波坎交响乐团、曼加多交响乐团和芝加哥室内乐团的独奏演员。媒体称赞他的音乐“精湛而具有完整性”。(“津云”新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有