一谈解放思想:赢得源源不断新动力

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:木棉 编辑:曲璐琳 2018-01-31 14:45:53

内容提要:天津市“两会”刚刚胜利闭幕。在今年的《政府工作报告》中,明确提出了当前政府工作存在着“思想解放与经济发展的新常态还不适应”的问题。天津作为传统工商业城市,是我国最早对外开放的地区之一,有着得天独厚的区位优势。

  天津北方网讯:天津市“两会”刚刚胜利闭幕。

  在今年的《政府工作报告》中,明确提出了当前政府工作存在着“思想解放与经济发展的新常态还不适应”的问题。天津作为传统工商业城市,是我国最早对外开放的地区之一,有着得天独厚的区位优势。但不可否认,在以往的工作中以及当下,因循守旧有余、敢为人先不足,对新发展理念和新时代我国经济发展新特征理解还不深,市场意识、创新精神、开放思维不强的问题仍然比较突出,“官本位”思想、计划经济思维、封闭保守观念仍不同程度存在。

  习近平总书记指出:“实践发展永无止境,解放思想永无止境。”解放思想是发展之源,思想有多远,路就能走多远。纵观古今,每一个创造辉煌的时代,无不闪烁着思想解放的光芒,包括中国改革开放的历程也是这样。

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。对天津来说,是抢抓历史性窗口期,闯关口、度关山,实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关的一年。党的十九大擂响了新时代铿锵的鼓点,只有顺应时代、敢于创新,始终坚持把发展思路和工作方法摆在新时代的坐标体系中来定位,才能破冰前行,勇立时代潮头;也只有解放思想、转变观念,高质量发展才会赢得源源不断的新动力,用新思想指导新战略、推动新实践,才能取得新的突破。(“津云”新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有