宝坻第二届“舌尖上的林亭口”美食文化节启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:金宝旅 编辑:唐淑倩 2018-02-02 08:02:00

内容提要:1月30日,宝坻区第二届“舌尖上的林亭口”美食文化节正式启动。本次活动依托宝坻“三辣”、稻蟹米等宝坻特色农产品,以“挖掘林亭口民间美食高手,深度甄选值得推广和传承的乡村美食系列产品”为目标,突出参与性、趣味性、创新性,网罗民间美食创意,寻找家乡味道,全面展现林亭口美食文化魅力,促进林亭口乡村旅游提质升级。

  天津北方网讯:1月30日,宝坻区第二届“舌尖上的林亭口”美食文化节正式启动。本次活动依托宝坻“三辣”、稻蟹米等宝坻特色农产品,以“挖掘林亭口民间美食高手,深度甄选值得推广和传承的乡村美食系列产品”为目标,突出参与性、趣味性、创新性,网罗民间美食创意,寻找家乡味道,全面展现林亭口美食文化魅力,促进林亭口乡村旅游提质升级。

  近两年,宝坻区深入挖掘特色美食文化,各旅游村依托宝坻“三辣”、潮白河鲫鱼、黄庄洼蟹田稻等特有食材,推出了全鱼宴等一批具有乡土特色、绿色健康的美食品牌。为推动乡村旅游发展,先后打造了“春在宝坻”系列旅游活动、黄庄洼稻香文化旅游节等活动品牌,各街镇依托这些平台举办美食文化节等丰富多彩的旅游节庆活动,吸引了周边大量游客。宝坻区林亭口镇作为潮白河湿地旅游集聚区、箭杆河文化旅游集聚区的重要节点,创建了小靳庄、白毛庄、东凤窝等一批旅游特色村。林亭口镇是宝坻“三辣”主产区,出产的“六瓣红”红皮大蒜历史上久负盛名。2017年举办的首届“舌尖上的林亭口”美食文化节,利用这些特色食材,推出了“翰林养生抱蛋鸡” 等十大旅游村名菜,提升了旅游村的餐饮接待水平。从宽阔的潮白河到广袤的黄庄洼,从茂密的万亩生态林到风景秀美的箭杆河畔,宝坻区先后创建了40个旅游特 色村。今年春节前夕,宝坻区各旅游村还将推出年货大集、乡村春晚、速度马大赛、鼓王争霸赛、冰上运动会等喜庆热闹的活动。(“津云”新闻编辑唐淑倩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有