津城“梳妆”迎佳节 实景造型与夜景灯光相结合

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报曲晴 编辑:曲璐琳 2018-02-06 07:33:31

内容提要:春节假期临近,津城开始“梳妆打扮”。昨日,记者从市市容园林委获悉,为了给市民营造“安定祥和、欢乐文明、优美靓丽、普天同庆”的节日气氛,我市制定了2018年春节节日气氛布置方案,坚持“喜庆、祥和、勤俭”原则,以国旗、中国结、树挂串灯、实景造型和夜景灯光秀等为主题元素,注重市区联动、注重白天景点与夜晚灯光相结合,对重点地区、主要道路、入市口道路、水系、建筑物进行设计装点。

  天津北方网讯:春节假期临近,津城开始“梳妆打扮”。昨日,记者从市市容园林委获悉,为了给市民营造“安定祥和、欢乐文明、优美靓丽、普天同庆”的节日气氛,我市制定了2018年春节节日气氛布置方案,坚持“喜庆、祥和、勤俭”原则,以国旗、中国结、树挂串灯、实景造型和夜景灯光秀等为主题元素,注重市区联动、注重白天景点与夜晚灯光相结合,对重点地区、主要道路、入市口道路、水系、建筑物进行设计装点。

  升挂国旗和夜景灯光开启时间为2月14日(腊月二十九)至2月24日(正月初九)。节日景点布展时间为2月14日(腊月二十九)至3月4日(正月十七)。夜景灯光的启闭时间为每晚18:00至22:00,除夕夜晚和正月十五夜晚延长至24点。卫国道、十一经路、卫津南路、友谊南路、东马路、南门外大街、曲阜道、泰安道、南京路、河北大街、中环线(部分)、东南半环快速路、西北半环快速路等主干道路升挂国旗。

  据了解,我市对中心城区节日景点重点布置,依托海河两岸、重点线路、奥体中心等现有夜景灯光体系,组织推动各区结合实际进行装扮,对25条道路设置灯杆中国结、树挂串灯等,对21个重要节点设置实景造型,形成节点组团、点线相连,烘托春节气氛、渲染津城年味儿。(“津云”新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有