精武镇开展应急值班培训 增强应急处置能力

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴锡凤 叶顺敏 编辑:唐淑倩 2018-02-12 14:48:35

内容提要:为切实提升镇机关应急值班值守能力和应急处置能力,加强节日期间应急管理,近日,精武镇组织开展应急处置培训,40余名机关干部参加了此次培训。

  天津北方网讯:为切实提升镇机关应急值班值守能力和应急处置能力,加强节日期间应急管理,近日,精武镇组织开展应急处置培训,40余名机关干部参加了此次培训。

  室内培训上,镇政府办公室负责人强调了节日期间的值班纪律,并从值班人员职责、突发情况应急处置、值班期间注意事项等方面进行了细致说明。负责应急工作的同志对突发公共事件预警信息发布系统、数字点名系统的使用进行了详细讲解。室内培训结束后,精武镇消防站的同志在室外为大家详细讲解了灭火器使用方法和注意事项以及遇到火灾时的处置方法,对大家提出的问题进行了现场解答,并组织参会人员在现场进行实际操作。

  通过此次培训,提高了精武镇机关干部处置突发事件的能力,为节日期间做好值班工作提供了保障。(“津云”新闻编辑唐淑倩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有