杨柳青镇社区举办剪纸迎春活动 增添喜庆气氛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:安琪 编辑:唐淑倩 2018-02-12 14:48:10

内容提要:剪纸是我国传统的民间艺术之一,从古流传至今,经久不衰。承载着对民间艺术文化的热爱,满怀着对狗年的祝福,日前,杨柳青镇御河墅社区组织社区小朋友开展了“巧手迎新春剪纸送祝福”活动,为新春佳节增添了一抹喜庆的气氛。

  天津北方网讯:剪纸是我国传统的民间艺术之一,从古流传至今,经久不衰。承载着对民间艺术文化的热爱,满怀着对狗年的祝福,日前,杨柳青镇御河墅社区组织社区小朋友开展了“巧手迎新春剪纸送祝福”活动,为新春佳节增添了一抹喜庆的气氛。

  活动现场,社区工作人员首先为少年儿童们播放了春节习俗视频,讲解春节民俗故事,让孩子们了解更多的民俗文化。随后,

  工作人员对中国剪纸文化进行了科普,在家长的带领下,小朋友们拿起各种颜色的纸张,边学边剪。不一会儿,雪花、福字、喜字、蝴蝶……一幅幅剪纸作品便呈现在眼前。拿着剪出来的作品,孩子们脸上洋溢着收获的满足和喜悦。家长们纷纷表示,剪纸活动考验的是孩子们的创新能力及动手能力,给家长与孩子们创造沟通交流机会,培养孩子对传统文化的兴趣。

  此次活动,不仅让辖区的未成年人领略了中国传统民间文化的艺术魅力,也丰富了他们的寒假生活,感受到剪纸的乐趣,同时也增进了家长和孩子之间的沟通交流,营造了浓浓的新年韵味。(“津云”新闻编辑唐淑倩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有