春节车险理赔可走绿色通道

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:快报杜敏 编辑:曲璐琳 2018-02-13 13:15:48

内容提要:从市保险行业协会获悉,春节期间本市保险业将开辟车险理赔绿色通道,24家机动车保险事故快速处理中心节日不休,为出险的保户提供定损理赔服务。

  天津北方网讯:从市保险行业协会获悉,春节期间本市保险业将开辟车险理赔绿色通道,24家机动车保险事故快速处理中心节日不休,为出险的保户提供定损理赔服务。

  据悉,多家公司除了推出特色理赔服务,还将开展春节护航活动,为本市车主提供基础服务,其中包括理赔咨询、服务咨询、简易施救(小车换胎、加水、搭电等)。单方事故适当开放电话理赔通道,方便客户理赔;双方事故(含人伤)尽可能现场一次性完成理赔。

  市保险行业协会提醒,一旦发生保险事故应注意以下几点:

  一、驾车不慎撞人应第一时间向交管部门、保险公司报案,尽量保留事故现场,伤者严重的先打120救人,与伤者家属交代联系方式,提醒伤者保留好医药费的单据及病历,约定调解时间,按照保险流程申请索赔。

  二、车辆异地出险应向保险公司报案,目前已基本实现全国通赔通付,规模较大的公司均可在异地办理索赔领取赔款。需要强调的是,一定要及时与承保公司沟通,协商最佳解决办法。

  三、车辆停放状态造成损失的,首先要找到肇事者,让其赔付。如无法找到肇事者,须现场报案,经保险公司定损人员查看车辆具体损伤后再挪车。理赔金额依据无法找到第三方免赔30%的规定。

  四、汽车玻璃破碎如果附件投保了玻璃单独破碎险,可以全赔。前提是已经投保了车损险。(“津云”新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有