百期微党课:怎样加强人民当家作主制度保障?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张璟 2018-02-14 09:51:09

内容提要:人民当家作主的核心要义是:一是国家一切权力属于人民,体现在国家根本性质上,就是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家;体现在政体上,就是人民通过各级人民代表大会行使国家权力。


天津商业大学副教授陈丹做客北方网《百期微党课——学习课堂》

  天津北方网讯:为让十九大精神进一步深入人心、家喻户晓,让各界党员干部群众从十九大精神中汲取前进的力量,在学懂、弄通、做实上下功夫,北方网策划推出“精品微党课”栏目,邀请我市中国特色社会主义理论体系研究中心专家,围绕党的十九大报告中提出的新思想、新论断、新提法、新举措录制100期微课堂视频。本期微党课邀请到天津商业大学副教授陈丹就“怎样加强人民当家作主制度保障?”这个话题进行解读。(“津云”新闻编辑张璟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有