京津冀协同发展:三地一家亲 异地过年更欢乐

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张瑜 2018-02-19 20:20:25

内容提要:随着京津冀协同发展的推进,三地基础设施、产业协同等方面全面开花。山水相连、人缘相亲,这个春节,三地间的交往更加密切,过年的形式也更加多彩。


  天津北方网讯:随着京津冀协同发展的推进,三地基础设施、产业协同等方面全面开花。山水相连、人缘相亲,这个春节,三地间的交往更加密切,过年的形式也更加多彩。

  这是小穿乡野公园的后厨,这个春节,他几乎每天都这样忙。天刚冷,村里就投资了近60万元打造雪景,这也带火了农家院。徐美嘉和刘海月两家就相约,专程从河北省开车到这里,体验农家乐,过别样春节。

  正是京津冀协同发展战略的推动,三地间的断头路被打通,让彼此往来更加密切。成了“邻居”,“串门”也更方便。这个农家院在春节前就有八成客房被预定,其中有近三分之一的订单来自于北京市、河北省。不断完善的路网,还丰富了三地家庭的生活。

  承接北京资源,人才是重点。这是郭文雅一家,她大学毕业后在北京工作,看到京津冀协同发展的机遇,举家来到天津,丈夫在外企找到新工作,她也开始了自己的创业。今年春节,她将甘肃老家的母亲接到生态城,一家人过个团圆年。

  为吸引人才助力津城发展,天津不仅出台了落户政策,还打造宜居环境。

  京津冀协同发展不仅带来生活的变化,一些企业也希望借势东风,寻求更大发展。

  威努特是一家研发工业防火墙的企业。今年1月,这家北京企业在滨海-中关村成立了分公司,计划在天津开展成果转化和产品生产。刚到天津,企业就接到了一笔一百多万的大订单,工期紧,任务重,和家人团聚后,小伙伴们就从北京赶回公司完成任务。

  新的一年,新的征程,威努特将加大在滨海中关村的投资力度,不断推出更加优质的产品。(“津云”新闻编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有