武清区养老服务中心:京冀老人的天津年

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张瑜 2018-02-19 20:33:47

内容提要:武清区养老服务中心是首批京津冀跨区域养老试点之一,这里近九成的老人来自北京和河北省。春节期间,不少老人选择留在天津过年。


  天津北方网讯:武清区养老服务中心是首批京津冀跨区域养老试点之一,这里近九成的老人来自北京和河北省。春节期间,不少老人选择留在天津过年。

  中午11点半,81岁的张修淑和老伴尹德洲准时开饭。这已经是两位北京老人在天津过的第二个春节了,年前,儿子儿媳几次要接老两口回家过年,张奶奶都没答应。

  春节期间,像张奶奶这样,留在天津过年的京冀老人不在少数,除了因为身体条件离不开护理外,不少老人早已把这里当成了自己的家。为了让老人们感受浓浓的年味儿,养老护理中心每天的食谱都是照着“老历儿”来,还给老人们安排了丰富的文化活动。

  目前,入住武清区养老服务中心的北京老人可以享受京津两地养老补贴政策叠加优惠,河北省老人也可以享受到天津的补贴。而随着京津冀异地就医结算平台的建立,今后老人还可以异地医保刷卡就医。京津冀协同发展的民生新政,让越来越多的三地老人乐享晚年生活。(“津云”新闻编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有