“津八条”营造企业发展的“绿水青山”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 段玮 柴莹 编辑:霍艳华 2018-02-22 07:30:00

内容提要:2017年11月17号,天津市专门召开了企业家工作会议,正式出台了《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》,被称为重振天津经济的“津八条”。“津八条”出台后,一系列的利好政策,为企业发展插上了腾飞翅膀,赢得了企业的口碑与企业家的信心,为天津经济发展奠定了良好的基础……

  天津北方网讯:2017年11月17号,天津市专门召开了企业家工作会议,正式出台了《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》 ,被称为重振天津经济的“津八条”。“津八条”出台后,一系列的利好政策,为企业发展插上了腾飞翅膀,赢得了企业的口碑与企业家的信心,为天津经济发展奠定了良好的基础。

  资金人才支持 医疗企业快速发展回报社会

  坐落在凌奥创意产业园的脉络生物科技有限公司(以下简称脉络科技)是一家从事基因检测的国家高新技术企业,年销售额已超过1500万元,产品应用范围覆盖华北地区,“津八条”的出台后,解决了企业的人才难题。

  脉络科技副总经理王菁蕊告诉记者:“公司要想正常运转,除了研发人才之外,还需要管理、财务相关的人才,在资金和场地等方面也都遇到了非常大的困难。本市出台的‘津八条’,对于科技领军企业和领军培育企业实施重大创新项目、创新平台建设支持,并鼓励银行支持科技金融,扩大知识产权等质押融资规模,这些政策给公司强有力的资金和人才支持。”

“津八条”让脉络科技发展之路越走越稳

  现在,有着天津市高新技术企业和国家级高新技术企业响当当的头衔,脉络科技入选了天津市“千企万人”扶持计划和天津市人才发展“特支计划”高层次创新创业团队,并享受相应的政策支持,发展之路越走越稳。

  副总经理王菁蕊说:“目前,公司已经建立了天津市最大的基因检测服务中心,下一步将在肿瘤、心血管领域,产前、孕前以及大众体检健康领域开发更多的产品,服务大众、回报社会。”

  植根天津 建设中国最大高性能计算机生产基地

  “‘津八条’的出台让我们感受到了天津市委、市政府对企业家、企业的高度重视,让我们曙光今后在天津的发展信心倍增!”中科曙光首席运营官叶健表示。

中科曙光天津基地

  2006年,中科曙光在天津高新区注册,经过了十余年的发展,已经成长为全球前三的高性能计算机的制造商,拥有多项全球领先的计算机技术。近年来,中科曙光高举“数据中国”旗帜,推出“数据中国智能计划”,并把中国超算“名片”带到老挝、斯里兰卡、斯洛文尼亚等“一带一路”沿线的多个国家和地区。

  “我们的根在天津,天津是中科曙光产业化最早的支持者。中科曙光高性能计算产业基地布局在天津,目前已基本成为中国最大的高性能计算机生产基地之一。”叶健介绍,中科曙光在天津成立了新一代存储技术和产品的研发公司,在天津“津八条”营造的浓厚优质营商环境下,未来企业发展步伐会更快。

  政策叠加 坚持减负增效让企业轻装上阵

  百度(滨海)创新中心是滨海—中关村科技园、北京百度公司、天津明大华中企业孵化器有限公司联合建设的京津冀协同创新加速器,主要服务于滨海—中关村科技园起步区建设和滨海新区开发开放及京津冀协同发展。

  谈到2017年底天津出台的“津八条”,总经理李振之表示确实给予企业家更多来津投资的信心。

百度(滨海)创新中心落户滨海中关村科技园

  “在这里我们几乎享受到所有对创新企业的政策叠加。众所周知,资金和政策的支持对于初创企业是多么的重要,天津这次出台‘津八条’,坚持减负增效,为企业家轻装上阵解除后顾之忧。比如,大力推行‘双随机、一公开’劳动执法模式,建立健全‘权力责任清单’,积极构建和谐劳动关系,完善政府、工会、企业三方协商机制……这些都给我们企业的创新发展提供了更大的空间。”李振之说。(“津云”新闻记者吴宏 段玮 柴莹)

  新闻链接:

  天津2017年11月正式出台的《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》按照“产业第一、企业家老大”的理念,努力优化对企业家的服务,进一步提升营商环境。具体规定包括:一、依法保护企业家财产权;二、依法保护企业家自主经营权;三、促进企业家公平竞争诚信经营;四、激发企业家创新创业活力;五、完善企业家激励机制;六、弘扬优秀企业家精神;七、优化对企业家的服务;八、培育优秀企业家队伍。点击查看原文……

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有