落实十九大精神 做新时代高质量发展的弄潮儿

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:红畅 编辑:侯静 2018-02-26 15:41:28

内容提要:“善救弊者,必塞其起弊之原。”党的十九大做出了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的正确判断后,发出了“大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要”的伟大号召,为我们建设“五个现代化天津”指明了胜利航向。

学思践悟十九大

  天津北方网讯: “善救弊者,必塞其起弊之原。”党的十九大做出了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的正确判断后,发出了“大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要”的伟大号召,为我们建设“五个现代化天津”指明了胜利航向。

  “得其法者事半功倍”。在十八大以来的五年里,面对纷繁复杂的国内外经济环境,以习近平同志为核心的党中央以宏阔的眼光察势驭势,引领中国经济巨轮破浪前行,尤其是牢牢把握稳中求进工作总基调,发扬钉钉子精神,一步一个脚印地向前迈进,遂使中国特色社会主义进入了新时代,经济发展也已由高速增长转向高质量发展阶段。

  “创新是引领发展的第一动力”。建设“五个现代化天津”必须坚持“质量第一”,更需要创新带动。创新是确保我市高质量发展的基础,竞进是确保我市高质量发展活力的条件。我们只有首先聚焦创新,狠抓创新驱动,培育新的发展引擎,让经济更具竞争力,然后才能聚焦协调,让城乡展现新面貌,聚焦共享,让百姓拥有更多获得感。

  “质量出效益”。深入贯彻落实党的十九大精神,深刻理解把握高质量发展的内涵要求,就必须牢固树立正确政绩观,下定决心转变发展方式,坚决摒弃污染环境、不可持续的发展方式,坚决舍得时间、舍得投入、舍得声誉,把工作着力点转到提高发展质量和效益上来。

  哪里有思想,哪里就有威力。只有进一步解放思想,打开脑袋上的“津门”,瞄准方向,定神莫慌,前进中的天津才能把短板补齐、优势做优,才能在推动高质量发展上攻坚闯关。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心携手,砥砺前行,做新时代高质量发展的弄潮儿吧!(“津云”新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有