践行十九大质量变革构想 在“双万双服促发展”活动中再创新辉煌

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:红畅 编辑:侯静 2018-02-28 11:05:00

内容提要:人勤春来早,奋进正当时。为践行十九大关于推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强我国经济创新力和竞争力的指示精神,前不久,我市隆重召开了“双万双服促发展”活动动员会,由此吹响了迈向高质量发展的进军号角。

学思践悟十九大

  天津北方网讯:人勤春来早,奋进正当时。为践行十九大关于推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强我国经济创新力和竞争力的指示精神,前不久,我市隆重召开了“双万双服促发展”活动动员会,由此吹响了迈向高质量发展的进军号角。

  赠人玫瑰,手留余香。新春伊始,面对天津发展由速度规模型向质量效益型转变的重大机遇和严峻挑战,全市万名干部深入实践“产业第一,企业家老大”理念,以落实“天津八条”为主线,以解决具体问题为主攻方向,投身基层,深入企业,办实事,解难题,成为推动高质量发展的“前卫”“先锋”和“闯将”,为有效提升全市营商环境再次续写新篇章。

  一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。要把以提升发展质量效益为重点,促使企业加快存量升级、增量转型的任务落到实处,就必须以供给侧结构性改革为重点,依法保护企业家财产权和自主经营权;就必须帮助企业着力消除制约效率提升的各种体制机制障碍,大力推动效率变革;就必须以先进制造业和现代服务业为重点,聚焦新技术、新产业、新业态,协调解决实际问题,大力推进动力变革。

  成功百者半九十。党的十九大绘就的宏伟蓝图,“三个着力”指引的美好愿景,是我们向往、追求的幸福彼岸,但是通向这个目标,不可能一帆风顺。我们必须认真分析研判企业发展需求,加大扶持力度,真心实意为企业排忧解难;必须进一步营造良好发展环境,为企业搭建起人才、技术、资本平台;必须帮助企业加强科技创新,筑牢发展根基,从而让企业永葆生机与活力。

  一企有难万人帮,再创时代新辉煌。让我们以更高的政治站位,敢于拼搏,勇于担当,善于协调,大力推进企业变革,为把美好蓝图变为生动的现实而努力奋斗吧!(“津云”新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有