元宵佳节 天津机场文艺汇演为旅客送祝福

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李鑫 杨晓婷 编辑:张晶晶 2018-03-05 08:25:15

内容提要:3月2日,恰逢元宵佳节,天津机场员工携手农工党天津市委会文艺总支委员会、天津市曲艺团、天津记忆,为过往旅客奉上了“壮丽新征程”红色轻骑兵文艺小分队慰问机场文艺展演……

  天津北方网讯:3月2日,恰逢元宵佳节,天津机场航站楼内业务繁忙,许多旅客也选择了踏上匆忙的行程,令他们“意外”的是,天津机场员工携手农工党天津市委会文艺总支委员会、天津市曲艺团、天津记忆,为过往旅客奉上了“壮丽新征程”红色轻骑兵文艺小分队慰问机场文艺展演。

  2日上午10点,清脆的快板声由远及近,演员汇聚在非遗中心前,吸引了众多旅客的目光,大家聚拢而来,欣赏着《新二十四孝暖万家》的快板书表演。随后,演员表演了诙谐幽默的河南坠子《春风话语谢知音》,乐曲声或高亢嘹亮,或婉转欢快,现场观众连连赞叹。就在杂技演员张英伟把现场气氛推向高潮时,机场餐饮公司的工作人员为现场旅客端来热气腾腾的元宵。

  传统艺术表演还有京韵大鼓《丑末寅初》、相声《幸福生活》、京歌《少将军》《天地神佛》、鼓曲联唱《只留清气满乾坤》。现场气氛一次次推上高潮。

  最后,参加表演的演员和机场各岗位的工作人员一齐拉开横幅:农工党天津市委会文艺总支委员会、天津市曲艺团祝各位旅客元宵节快乐!天津机场携“天津记忆”祝各位旅客元宵节快乐!这是机场人最直接、最真挚的祝福!

  据悉,天津机场一直致力于打造“人文机场”,不断提炼津韵文化特点,今年的元宵节,非遗中心还组织了猜灯谜、麻绳编织工艺表演、杨柳青年画体验、毛猴体验互动及刺绣表演,利用多种多样的艺术形式传播传统文化,展示独具特色的津味文化。(“津云”新闻记者李鑫 通讯员杨晓婷)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有