《魔毯星空》抵津亮相 8部亲子剧智慧山上演

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:张晶晶 2018-03-19 08:43:00

内容提要:日前,澳大利亚多媒体舞蹈旅行剧《魔毯星空》在天津高新区智慧山琉璃剧场开启了首场演出。这部融合现代动感科技与传统音乐舞蹈艺术为一体,以交互体验为特点的剧作吸引了本市众多“大小朋友”前往观看……

澳大利亚多媒体舞蹈旅行剧《魔毯星空》开启首场演出

澳大利亚原住民舞蹈家、音乐家展现质朴之美

  天津北方网讯:日前,澳大利亚多媒体舞蹈旅行剧《魔毯星空》在天津高新区智慧山琉璃剧场开启了首场演出。这部融合现代动感科技与传统音乐舞蹈艺术为一体,以交互体验为特点的剧作吸引了本市众多“大小朋友”前往观看。

  浪漫星空、浩瀚海洋、狂野大地……该剧是自由剧史上首次360度舞台演出,以光影声画多媒体营造出大自然的众多美妙景观。讲述了两个来自不同文化背景的小伙伴,在一位载歌载舞的“引路人”的指引下,共同踏上环澳大利亚的旅行的故事。澳大利亚原住民舞蹈家、音乐家的独特创造力和表现力充分展现了澳洲原住民文化与生存环境的质朴之美。

  据悉,今年智慧山艺术中心将引入来自6个国家的8部亲子剧,除了此次上演的《魔毯星空》之外,还有来自英国的《小小云先生》《纸美人》、来自西班牙的《猫飞狗跳》、来自加拿大的《影子梦工厂》《北极光》、来自法国巴黎的《水孩子》以及来自俄罗斯的《魔法师的白手套》,用舞台连接世界艺术文化,打造出一场国际顶尖艺术亲子剧盛宴,为天津的家庭送上全新的文化艺术享受。(“津云”新闻记者段玮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有