天津环境保护突出问题边督边改第二百九十三批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-04-04 09:47:17

内容提要:截至2018年4月3日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5072件。

  天津北方网讯:截至2018年4月3日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5072件。其中:滨海新区754件、和平区180件、河东区365件、河西区329件、南开区385件、河北区276件、红桥区164件、东丽区254件、西青区325件、津南区306件、北辰区369件、武清区237件、宝坻区272件、宁河区229件、静海区318件、蓟州区296件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河北区开江路开江南里小区门口附近铁三院院内一家不知名汽车修理厂每天上午进行喷漆作业,异味大。

  行政区域:河北区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,未发现铁三院院内汽车修理厂。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对开江路附近的巡查频次,发现问题及时解决。 

  2、交办问题基本情况:西青区中北镇小蒋村104国道上距离夏利汽车厂一公里左右的“金禧玻璃有限公司”每天21:00之后偷偷生产(工厂外变压器已经被贴上封条),工业废气直排且噪声严重扰民。

  行政区域:西青区

  污染类型:工业废气 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,该单位已于2017年实施了搬迁。目前该企业原址厂房处于闲置状态,不具备生产条件。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,将加大对该区域的监管力度,防止“散乱污”企业死灰复燃,如发现环境违法行为将依法严肃查处。

  3、交办问题基本情况:西青区王稳庄东兰坨村中心路一分利超市斜对角“东盛包装制品有限公司”每天8:00-19:00生产,工业废气直排且产生大量粉尘,污染环境。

  行政区域:西青区

  污染类型:工业废气 粉尘

  调查核实情况:经查,东盛(天津)塑料包装制品有限公司,主营塑料泡沫包装制品制造加工,生产过程中有异味产生。未安装污染治理设施,反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令该单位停产治理,清理车间内的产品及原料。下一步,加大对该企业的监管力度,防止其违法生产,并督促该企业严格落实各项治理要求。

  4、交办问题基本情况:宁河区潘庄镇205国道山西刀削面餐馆旁边五金店后面的一家无名镀锌厂每天8:00-17:00生产,工业废气直排,异味大。

  行政区域:宁河区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,反应的企业名称为天津市宁河区利德金达金属加工厂,无环评手续及环保处理设施,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对该企业涉嫌环境违法行为立案查处。目前,对该企业实施了“两断三清”。下一步,加强对该点位的监管力度,确保整改到位不反弹。

  5、交办问题基本情况:蓟州区官庄镇塔院村五家生产桶装水的无名工厂无环评手续,且附近的天津中燕桶装水公司在无环评手续的情况下生产桶装水。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:建设项目

  调查核实情况:经查,反映的企业分别为天津市中燕饮用天然矿泉水厂、天津市康甜源饮品工贸有限公司、天津万松天然食品饮料有限公司、天津市蓟州区盘景饮品有限公司、天津市隆鑫食品有限公司。上述企业均属于“散乱污”原地提升改造类企业,均已进行了现状环境影响评估报告并备案,企业具有合法的经营执照。未发现生产迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,确保验收前不发生私自生产行为。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有