天津环境保护突出问题边督边改第二百九十六批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2018-04-07 14:59:00

内容提要:截至2018年4月6日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5093件。

  天津北方网讯:截至2018年4月6日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5093件。其中:滨海新区757件、和平区180件、河东区365件、河西区330件、南开区385件、河北区279件、红桥区167件、东丽区254件、西青区327件、津南区307件、北辰区372件、武清区238件、宝坻区273件、宁河区229件、静海区320件、蓟州区297件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:南开区天拖南翰雅园凌晨3:00-5:00有环卫的车进小区收垃圾,噪声扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:整改措施:环卫车辆将于每日早上5:00后进入小区清理垃圾,并将清运地点改为小区外的垃圾房。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:滨海新区华苑产业园区梅苑路与迎水道交口附近近期每天8:00-12:00空气中有酸臭味。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经排查该区域存在两家工业企业,均已办理环保审批和验收,无异味排放工序。对梅苑路和迎水道交口进行监测。监测报告显示臭气浓度未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,将加大对该区域的巡查,加强对周边工业企业检查力度,对发现存在违法排放的环境违法行为依法处理。

  3、交办问题基本情况:滨海新区大港板港公路板桥农场一侧鑫正鉴元搅拌站无环保手续,每天22:00-7:00私拆封条生产混凝土,噪声及扬尘污染严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:建设项目、工业三堆扬尘、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,该企业为原地提升改造企业,此前已对该企业进行封停。未发现恢复生产经营活动,但该企业正在进行搅拌站的转让,购买方对生产设施进行调试。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已对该企业断水断电。依据相关规定,对该企业建设项目未验先投的违法行为立案处罚;并要求该企业尽快完成各项手续审批工作,待手续齐全后方可恢复生产。

  4、交办问题基本情况:滨海新区汉沽大丰路滨海花园门口“绿鸟快餐”每天8:00-20:00经营,向小区化粪池排放油污造成化粪池堵塞。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该商户已自主加装排污管道直通下水道,未产生堵塞情况,且未向小区化粪池排放油污。堵塞的“化粪池”实为检查井,是小区业主使用的排污井。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已对堵塞的检查井进行疏通,下一步,加强巡查,发现问题及时解决。

  5、交办问题基本情况:东丽区华明镇赤海路雪优花园小区南侧工地每天8:30左右开始施工,无降尘措施,且经常有大货车运输渣土,产生扬尘,污染环境。

  行政区域:东丽区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已将周边渣土清理干净,并配置了雾炮及洒水等降尘措施。下一步加大巡查力度,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:津南区葛沽镇三合村北侧多家餐具厂和油厂每天8:00-17:00工作排放有刺激性气味的黑烟,异味污染严重,并且存在粉尘污染。市民曾多次致电反映,但是问题反复出现。

  行政区域:津南区

  污染类型:异味污染、粉尘

  调查核实情况:经查,反映的点位津南区葛沽镇三合村往北至津沽路方向已全部拆除,并没有餐具企业。三合村南面的天津市津南区巨龙餐具有限公司、天津荣德力餐具有限公司为搬迁改造类餐具企业已停产,三合村油厂已停产。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该公司的巡查管理,发现企业环境违法行为将依法予以处罚。

  7、交办问题基本情况:宝坻区牛道口镇沟头村西北区2排1号有一家无名喷漆加工机械设备作坊、东南区2排20号有一家无名喷漆擦车作坊、村北头有几家无名喷漆作坊,均在每天8:00-19:00进行喷漆作业,异味大。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映的家庭作坊均未发现有生产加工机械设备,未发现喷涂迹象,庭院内无生产加工迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大该区域巡查监管力度,发现问题及时处理。

  8、交办问题基本情况:宝坻区牛道口镇沟头村面粉厂南院一家无照的喷漆修车厂,该厂24小时工作,喷漆异味大。2017.8.28市民反映之后处理过,但是现在问题又反复出现了。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映的修车厂未发现有恢复生产迹象,无喷漆设备工具。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大该区域巡查监管力度,发现问题及时处理。(津云新闻编辑曲璐琳)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有