天津环境保护突出问题边督边改第二百九十九批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-04-12 07:35:35

内容提要:截至2018年4月9日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5113件。

  天津北方网讯: 截至2018年4月9日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5113件。其中:滨海新区760件、和平区180件、河东区367件、河西区331件、南开区387件、河北区279件、红桥区167件、东丽区254件、西青区328件、津南区308件、北辰区375件、武清区241件、宝坻区274件、宁河区229件、静海区322件、蓟州区298件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:环湖中道与环湖中路交口华夏未来双语幼儿园每天7:30-8:00,11:00-12:00,16:30-17:00用高音喇叭播放音乐,噪声扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:社会噪声

  调查核实情况:经查,该幼儿园存在高音喇叭广播的情况,反映情况属实。

  处理和整改情况:已约谈该单位负责人,告知工作中不要使用高音喇叭进行音乐播放。要求其合理安排音乐播放时间,并作出书面承诺。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:河西区黑牛城道博兰苑小区增1号楼1门底商中央空调室外机24小时发出噪声,严重扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:空调室外机噪声

  调查核实情况:经查,该点位商户底商门店外有两个空调室外机,经厂界噪声监测,结果显示未超标,反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该点位的巡查力度,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:河西区东江道与内江路交口处正在拆迁,每天7:00开始施工产生大量扬尘,污染环境。

  行政区域:河西区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,该点位正在对房屋楼顶进行修复施工,施工现场苫盖不完整,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工单位立即停工整改,更换苫布,且已整改完毕。下一步,加大对该点位的巡查力度,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:红桥区中嘉花园秀水苑5号楼1门底商不知名餐馆每天10:00-22:00经营,油烟直排进小区。

  行政区域:红桥区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映的点位共有三家餐饮,均已安装油烟净化设施。经监测均符合国家排放标准。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对此处点位的巡查力度,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:红桥区小伙巷海上花苑小区斜对过惠灵顿国际学校旁边建筑工地24小时不间断施工,噪声扰民。市民表示之前反映之后情况有所改善,但是现在问题又出现了。

  行政区域:红桥区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令施工单位禁止夜间施工,施工单位承诺将严格按规定施工。下一步,加大对该点位的巡查力度,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:津南区八里台镇碧桂园小区北2门底商“烧烤麻辣烫米线”每天10:00-23:00经营将油烟直排到小区里。

  行政区域:津南区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映的点位为“异乡人烧烤麻辣烫过桥米线店”。未发现该店经营烧烤,目前只做麻辣烫和米线,并不产生油烟。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该店的监督检查力度,避免油烟直排到小区的问题发生。

  7、交办问题基本情况:蓟州区喜邦公路马伸桥路段,24小时过大货车,经常有尾气排放不合格的大车经过;蓟州区102国道别山镇路段和邦均镇路段附近经常有尾气排放不合格的大车经过,污染环境。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:机动车尾气

  调查核实情况:经查,反映的喜邦公路为省级干道,102国道为国家级干道,均为连接津、冀的主要通道,过往车辆以重型载货大车为主,且车流量较大,存在尾气排放不合格的大车经过。反映情况属实。 

  处理和整改情况:采取措施:一是将在喜邦公路建设一座固定式机动车尾气遥感监测门站,对尾气超标车辆依法处罚;二是对102国道,将通过使用遥感监测车或手动拦捡方式,持续加大拦检频次和执法力度。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有