2018中国车用材料国际论坛在津召开 推动绿色发展

扫码阅读手机版

来源: 中国青年报 作者:张真齐 编辑:刘颖 2018-04-12 09:00:22

内容提要:3月28日~30日,由中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)与天津市西青区政府联合主办的2018(第七届)中国车用材料(西青)国际论坛(以下简称“材料论坛”)在天津市西青区召开。论坛期间,由工业和信息化部批准的汽车行业首家工业节能与绿色发展评价中心(以下简称“评价中心”)正式宣布成立。

  天津北方网讯:3月28日~30日,由中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)与天津市西青区政府联合主办的2018(第七届)中国车用材料(西青)国际论坛(以下简称“材料论坛”)在天津市西青区召开。论坛期间,由工业和信息化部批准的汽车行业首家工业节能与绿色发展评价中心(以下简称“评价中心”)正式宣布成立。

  2016年9月,工信部发布《关于组织推荐工业节能与绿色发展评价中心的通知》,提出要培育一批工业节能与绿色发展评价中心,增强重点行业全面推进节能与绿色发展的服务能力。中汽中心作为专业第三方服务机构,成为汽车行业首家工业节能与绿色发展评价中心。

  在活动现场,工信部节能司节能处处长尤勇指出:“希望评价中心的成立能够充分发挥行业第三方服务机构的职能和优势,推动绿色材料、绿色产品、绿色工厂、绿色园区和绿色供应链等领域全面发展,把汽车工业打造成为中国工业绿色转型升级、提升绿色发展水平的典范。”

  中汽中心副总经理吴志新表示,作为汽车绿色发展领域专业的第三方服务机构,中汽中心将以此次成立的评价中心为平台,以“中国制造2025”为行动纲领,为推动汽车行业绿色发展贡献力量。

  “评价中心的成立是全面推动全行业实现节能与绿色发展目标的开始。评价中心成立后,将围绕基础研究能力建设、汽车评价平台建立、国际合作交流三个方面重点开展工作。”中汽中心数据资源中心主任郑继虎说。

  未来,中汽中心将继续发挥专业第三方服务机构的优势,联合政、产、学、研、企共同努力推动中国汽车的节能与绿色发展,探索中国汽车行业的绿色发展之路。(津云新闻编辑刘颖)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有