祖国安全在我心中 西堤头司法所送法进校园

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2018-04-13 07:41:11

内容提要:为深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国、总体国家安全观等重要思想,切实提升学生国家安全意识,普及国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法等法律法规和国家安全知识,4月12日,西堤头司法所工作人员到西堤头中学为学生们带来了题为《祖国安全在我心中》的法治宣讲课……

  天津北方网讯:今年的4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,为深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国、总体国家安全观等重要思想,切实提升学生国家安全意识,普及国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法等法律法规和国家安全知识,4月12日,西堤头司法所工作人员到西堤头中学为学生们带来了题为《祖国安全在我心中》的法治宣讲课。

司法所工作人员送法进校园

  宣讲课上,工作人员首先播放了《反奸防谍》系列宣传片,结合今年的学习主题—深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面—进行了法治授课。为进一步促进学生的理解和领会,工作人员通过近年来发生的失窃密案件及当前反间谍斗争的实际剖析面对的日益尖锐复杂的斗争形势,大量通俗易懂的事例和数据让学生们一目了然,在潜移默化中增强了国家安全的意识。为活跃课堂气氛,工作人员还和同学们一起玩起了互动问答的游戏,对可能存在危害国家安全的诸多行为进行划分,既活跃了授课氛围,又增强了学生汲取知识的效果。

  此次法治授课是西堤头镇开展全民国家安全教育日系列活动的重要组成部分,接下来,西堤头司法所将密切协同镇宣传等部门深入开展好法治教育宣传工作,切实将教育延伸到机关、单位、企业、乡村、军营中,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有