宝坻区聚焦“四项改革” 持续提升发展活力

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:唐淑倩 2018-04-13 08:06:10

内容提要:宝坻区聚焦四项改革持续提升发展活力。深化供给侧结构性改革。全年完成全区三分之一以上“僵尸企业”处置工作,积极扩大有效投资,提高资本生产率,实施一批补短板的重大产业项目和153项重点工程,转型升级企业80家。

  天津北方网讯:宝坻区聚焦四项改革持续提升发展活力。一是深化供给侧结构性改革。全年完成全区三分之一以上“僵尸企业”处置工作,积极扩大有效投资,提高资本生产率,实施一批补短板的重大产业项目和153项重点工程,转型升级企业80家。二是深化“放管服”改革。实施以减事项、减要件、减环节、减证照、减时限为重点的“五减少”改革,简化优化资质资格、技术标准类审批环节,计划推出改革事项25项以上。三是深化财税体制改革。推动行政事业单位内部控制建设,健全完善财政投资评审规章制度和操作规程,截至目前,共审结89个工程评审项目,核减4.6亿元,核减率25%;加大预决算公开力度,目前全区49家一级预算单位和24个街镇预决算(含“三公经费”)全面公开。四是深化国有企业混合所有制改革。研究制定混改工作方案、职工安置方案,启动资产清查、清产核资等前期工作,对完成审批程序的企业进入产权中心交易,履行工商变更手续。(津云新闻编辑唐淑倩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有