天津环境保护突出问题边督边改第三百零一批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2018-04-13 17:34:13

内容提要:截至2018年4月11日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5136件。

  天津北方网讯: 截至2018年4月11日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5136件。其中:滨海新区765件、和平区180件、河东区367件、河西区332件、南开区388件、河北区282件、红桥区167件、东丽区255件、西青区328件、津南区310件、北辰区377件、武清区243件、宝坻区276件、宁河区232件、静海区323件、蓟州区298件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河东区津塘公路168号“核工业理化工程研究院特种气体中心”(对外称为实验室,实质为化工有限公司进行化工生产,生产大厅地址在院内主路200米处左转第三个大木门里面)每天24小时利用无水氟化氢等剧毒物质进行氟化物生产,工业废气、废水直接排放。市民表示2018.3.15反映之后有相关部门调查处理,但是企业的工作人员将调查人员带到了非生产区域。

  行政区域:河东区

  污染类型:工业废气 工业废水

  调查核实情况:经查,核工业理化院内有一处实验室,面积约1000㎡,主要工艺为电解氟化氢,产生氟气和氢气,由回收装置进行回收,该实验室无相关建设项目环保手续。反映情况属实。

  处理和整改情况:对该单位(天津长芦华信化工股份有限公司)的实验室进行查封,目前正处于案件调查取证阶段。下一步,根据相关环保法律法规对该单位的违法行为进行立案查处。

  2、交办问题基本情况:河北区金霞路振德里小区门口附近“鞑子烧烤”每天18:00-凌晨0:00经营,油烟直排进小区。

  行政区域:河北区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令“鞑子烧烤”立即停业整改。今后,加大巡查检查力度,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:津南区淇水道象博豪庭小区北侧有大面积裸露地面,没有任何苫盖,产生大量扬尘。

  行政区域:津南区

  污染类型:裸露地面

  调查核实情况:经查,反映点位为北马集村象博豪庭小区北侧淇水道和渌水道,该地块地域面积大且有建筑垃圾和杂物。反映情况属实。

  处理和整改情况:对该区域进行防尘网苫盖治理。该地块涉及面积广,将于2018年4月20日完成。

  4、交办问题基本情况:津南区北闸口镇派出所旁边的工地每天18:30-凌晨4:00施工,产生大量扬尘。

  行政区域:津南区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,北闸口镇派出所附近有两家工地。一个是工业项目,处于停工状态。另一个是天津市天地源房地产开发公司的住宅项目,施工过程中严格按照“六个100%”要求进行施工。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:武清区王庆坨镇小范口村西兵营旁边一家无名酸洗厂没有环评手续,每天不定时生产排放废水并且噪声扰民。

  行政区域:武清区

  污染类型:建设项目 工业废水 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,该厂实为李邦岩拔管厂,属关停取缔类“散乱污”企业,已于2017年8月底前实现两断三清。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题依法处理。

  6、交办问题基本情况:静海经济开发区二号路与津霸联络线交口一家无名工厂每天从15:00开始进行喷漆作业,异味大。

  行政区域:静海区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映的无名家具厂为“世纪腾达智能家居科技有限公司”,有环评手续,尚未验收。主要从事家具生产,配套安装大气污染防治设施。3月26日对企业进行现场检查时,发现企业VOCs处理设施故障不正常运行,已立案查处,并责令企业停产整改。反映情况属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,未经验收合格不得恢复生产。

  7、交办问题基本情况:宁河区芦台镇南胡庄村村南“天津久跃润滑制品有限公司”无环评手续,每天24小时生产,排放异味和粉尘。市民称之前反映过,问题已经解决,但现在又开始反复。

  行政区域:宁河区

  污染类型:建设项目  异味污染  粉尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:该企业原料、产品及设备已清理完毕。下一步,加强监管,确保整改到位不反弹。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻