宝坻区健全社会保障体系 增强人民幸福感

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:唐淑倩 2018-04-16 08:17:59

内容提要:宝坻区聚焦民生实事增强人民幸福感。提升就业服务水平。落实创业贷款及补贴扶持政策,依托电商物流、融资租赁等新行业,培育新就业增长点,年内新增就业1.7万人;对离校未就业高校毕业生进行实名登记、动态监测,目前登记毕业生495人,帮助实现就业446人。

  天津北方网讯:宝坻区聚焦民生实事增强人民幸福感。一是提升就业服务水平。落实创业贷款及补贴扶持政策,依托电商物流、融资租赁等新行业,培育新就业增长点,年内新增就业1.7万人;对离校未就业高校毕业生进行实名登记、动态监测,目前登记毕业生495人,帮助实现就业446人。二是坚持教育优先发展。全面优化城乡学校布局,完善职业教育结构,深入实施宝坻新城校舍建设两年行动计划,加快推进宝坻新城9个还迁片区26所学校的教育配套建设,年内实施27所学校加固改造工作,完成29项农村幼儿园基础设施安全提升工程。三是健全社会保障体系。加大参保宣传力度,录制播放“城乡居民医疗保险”宣传片,发放各类宣传材料27万张;深化新型职业农民、新业态从业人员等重点群体参保缴费工作,截至目前,全区53.7万人参保,提前完成全年任务。四是加快健康宝坻建设。强化医联体建设政策引导和督导考核,提高家庭医生签约覆盖率,年内确保常住人口签约28.7万人,健康档案建档率80%以上;通过PPP、合作办医等模式,带动社会资本参与医疗机构建设和运营,年内新建和提升改造一级综合医院、卫生院、卫生室28个。(津云新闻编辑唐淑倩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有