中方对俄起草谴责对叙军事打击决议草案投赞成票

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 编辑:张麒麟 2018-04-16 14:50:32

  视频:安理会紧急讨论美英法对叙动武中方:政治解决是唯一出路来源:央视新闻 

 

  中方:单边军事行动将使叙问题复杂化政治解决是唯一出路

  当地时间14日,中国常驻联合国代表马朝旭在联合国安理会叙利亚问题紧急会议上发言时,再次表达了政治解决叙利亚问题的强烈要求,他强调政治解决是叙利亚问题的唯一出路。

  中国常驻联合国代表马朝旭:我再次表明,中方一贯坚持和平解决争端,反对在国际关系中使用武力,主张尊重各国的主权、独立、统一和领土完整。任何绕开安理会采取的单边军事行动,都有悖《联合国宪章》宗旨和原则,违反国际法和国际关系基本准则,也将给叙利亚问题的解决,增添新的复杂因素。

  马朝旭表示,中方敦促有关各方避免采取任何可能导致局势进一步升级的举动,回到国际法框架内,通过对话协商解决问题。 

  马朝旭:中方认为应对叙利亚疑似化武袭击事件进行全面、公正、客观的调查,得出经得起历史检验的可靠结论。在此之前,各方不能预判结果,政治解决是叙利亚问题唯一出路。

  中方:应坚持联合国斡旋主渠道

  ??马朝旭指出,国际社会有关各方应继续支持联合国斡旋主渠道作用,共同为推动叙利亚问题得到政治解决做出不懈努力。中方愿继续为政治解决叙利亚问题,为维护中东及世界的和平与稳定发挥积极的建设性作用。

  ??马朝旭:基于这一原则立场,中国对俄罗斯提出的决议草案投了赞成票,我想强调,政治解决是叙利亚问题一出路,中方敦促有关各方保持冷静克制,重新回到国际法框架内,支持联合国斡旋主渠道作用,共同为推动叙利亚问题得到政治解决,做出不懈努力。 

 
 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有