俄方:美对俄制裁与叙利亚局势无关

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 编辑:李彤 2018-04-17 07:21:48

  视频:烽火骤起叙利亚局势生变来源:央视网 

 

  中新社莫斯科4月16日电(记者王修君)当地时间4月16日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,美国对俄实施的新制裁与叙利亚局势无关,更像一场“国际经济掠夺”。

  4月初,美国财政部宣布新一轮对俄制裁,将24名个人和14个实体列入制裁名单,理由是俄罗斯在全球范围内进行一系列恶性活动。此举引起俄股市、汇市大幅下跌。

  佩斯科夫当天在莫斯科举行的新闻发布会上说,美对俄实施的新一轮制裁与叙利亚和世界其他国家的局势无关,其真实目的是搞不正当竞争,把俄罗斯企业从国际市场上挤走。

  佩斯科夫说,在这一情况下,俄政府及相关部门将继续采取措施保障经济形势稳定。 

  佩斯科夫表示,美国对俄制裁逐渐成为一种惯性。俄方认为这些制裁不合法,违反了国际法和世贸组织原则。

  佩斯科夫强调,俄方将在考虑自身利益的基础上对制裁做出回应。

  自2014年开始,美国先后对俄实施了多轮制裁。今年4月15日,美国常驻联合国代表黑莉表示,美准备再次对俄实施新一轮制裁。(完) 

 
 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有