天津环境保护突出问题边督边改第三百零七批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2018-04-18 14:26:31

内容提要:截至2018年4月17日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5189件。

  天津北方网讯:截至2018年4月17日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5189件。其中:滨海新区774件、和平区181件、河东区369件、河西区332件、南开区392件、河北区286件、红桥区168件、东丽区258件、西青区336件、津南区316件、北辰区380件、武清区246件、宝坻区280件、宁河区235件、静海区325件、蓟州区298件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河北区金霞路望海楼派出所附近的“鞑子烤羊腿”和“小肥羊烧烤”每天17:00-凌晨2:00经营,向马路对面直接倾倒污水和垃圾,污染环境。

  行政区域:河北区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令“鞑子烧烤”和“东北小肥羊”立即整改,现已整改完毕。今后,加大巡查检查力度,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:红桥区三条石街河海花园3期每天20:00-8:00施工,产生大量扬尘,运输的车辆苫盖不全撒漏,产生扬尘,同时施工噪声扰民严重;红桥区摩天轮南侧泰达城商业地块每天夜间不定时施工,产生大量扬尘,同时运输的车辆苫盖不全撒漏,产生扬尘。

  行政区域:红桥区

  污染类型:施工扬尘、施工噪声、渣土运输撒漏扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:整改措施:一是工程抢险情况告示并张贴在工地大门和附近社区内,让群众了解工程情况。二是渣土运输过程中严格落实“八个百分之百”,确保渣土不撒漏,无扬尘。三是最大限度降低噪声扰民。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:红桥区西马路“小佬饭庄”每天19:00-24:00露天熏烧鸡,产生异味和油烟污染。

  行政区域:红桥区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:目前露天熏烧鸡问题已整改完毕,下一步加强巡查,发现问题及时解决。

  4、交办问题基本情况:红桥区北运河西路望河楼整个小区楼下地面裸露,产生大量扬尘。

  行政区域:红桥区

  污染类型:裸露地面

  调查核实情况:经查,小区道路全部硬化,道边土地属于小区绿化范围,存在部分裸露地面产生扬尘现象,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对裸露地面进行苫盖。下一步,加强对该小区的日常扫保工作,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:滨海新区大港太平村镇远景二村村民每天不定时把上千吨从外地拉来的工业污水直排到远景二村老玻璃厂西侧的鱼池内,严重污染地下水且异味大。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:其他

  调查核实情况:经查,未发现反映的将工业废水直排至鱼塘的情况。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,杜绝偷排,非法倾倒行为发生。(津云新闻编辑曲璐琳)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有