线上抢红包线下约架 群主持刀伤人获刑1年半

扫码阅读手机版

来源: 北京晨报 作者:黄晓宇 编辑:包天墅 2018-04-21 09:37:40

内容提要:微信群里抢红包,已经成为一些人茶余饭后的消遣方式,同时也衍生出约定“红包规则”的新玩法。日前,北京怀柔法院就开庭审理了这样一起因抢微信红包而引发的故意伤害案。

微信群里抢红包,已经成为一些人茶余饭后的消遣方式,同时也衍生出约定“红包规则”的新玩法。日前,北京怀柔法院就开庭审理了这样一起因抢微信红包而引发的故意伤害案。

公诉机关诉称,被告人于某系某微信群群主,2017年3月9日,于某在其微信群内发、抢红包,因一群友即本案被害人李某未按照约定规则抢红包,二人在群内发生争执。矛盾愈演愈烈,于某遂约李某线下见面。双方在怀柔区北方镇北方村某十字街路边见面后,发生口角并厮打起来,后于某持刀将李某和与其一同赴约的田某扎伤。经鉴定,李某身体所受损伤为轻伤一级、田某身体所受损伤为轻微伤。同年10月16日,于某被抓获到案。

法院经审理认为,于某因口角纠纷持刀故意伤害他人身体,致一人轻伤、一人轻微伤,其行为已构成故意伤害罪,依法应予惩处。考虑于某到案后如实供述自己罪行,自愿认罪认罚,法院对其依法从轻处罚。最终,法院以故意伤害罪判处于某有期徒刑1年6个月,并赔偿附带民事诉讼李某、田某医疗费、住院伙食补助费、护理费、救护车费等经济损失共计人民币14万余元。

法官表示,微信发红包本是一种娱乐方式,通常数额较小,图个乐呵,却由此引发了持刀伤人“血案”,双方当事人均后悔莫及。该案令社会反思、警醒,少一点尖锐和戾气,莫因“一时冲动”跨越法律红线而引发悲剧;多一丝宽容和理解,才能获得更多幸福感。

   原标题:线上抢红包线下约架 持刀伤人获刑

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有