天津环境保护突出问题边督边改第三百一十批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-04-22 11:15:00

内容提要:截至2018年4月20日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5219件。

  天津北方网讯:截至2018年4月20日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5219件。其中:滨海新区776件、和平区183件、河东区370件、河西区336件、南开区394件、河北区287件、红桥区168件、东丽区261件、西青区338件、津南区318件、北辰区383件、武清区249件、宝坻区280件、宁河区237件、静海区327件、蓟州区299件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河东区六纬路68号后面的建筑工地(原热电一厂)每天21:00-凌晨7:00使用水泥浇筑车施工,噪声严重扰民。市民表示之前反映过,但是问题反复出现。

  行政区域:河东区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,该点位为中建二局第三建筑工程有限公司承建的“金茂府”项目,已办理夜间施工审批手续。反映情况属实。

  处理和整改情况:要求施工单位按照《天津市环境噪声污染防治管理办法》依法办理夜间施工审批手续并备案。并采取相应措施避免噪声影响居民休息。下一步对该点位加强巡查监管,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:河东区万新村14区14号楼底商板面王每天11:00-20:00经营,把油烟机和桌椅放在门口的便道上并且把油烟直排到马路上,用高音喇叭广播扰民。

  行政区域:河东区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已将楼底商板面王门口便道上的炉灶和桌椅清理完毕,高音喇叭已暂扣。下一步对该点位加强巡查监管,防止问题反复。

  3、交办问题基本情况:河北区育红路建北里小区11号楼44门5楼楼顶近期安装一个天津铁塔公司的基站,市民怀疑有电磁辐射。

  行政区域:河北区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经查,该基站系中国铁塔股份有限公司(天津分公司)所建,已完成备案,经监测,该基站环境电磁辐射电场强度符合相关标准。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,将加强巡查,发现问题及时解决。

  4、交办问题基本情况:河西区隆昌路景兴西里76门底商多家餐馆的排风机每天22:00-凌晨1:00运转,噪声扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:空调室外机噪声

  调查核实情况:经查,该点位商户证、照齐全,经对两家商户完成厂界噪声监测,结果显示未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该点位的巡查力度,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:津南区八里台工业园区建设路10号“天津市明佳车业有限公司”院里有一个无名自行车零件厂和一个无名喷涂厂,均没有环评手续,每天8:00-17:00生产,排放废气、废水;八里台工业园区建设路8号“天津市威利克车业有限公司”有环保设备但是不使用,每天8:00-22:00生产,排放废气、废水(市民表示该企业在相关部门检查的时候会打开环保设备,平时不使用环保设备);八里台工业园区中心道10号“天津市达美车业有限公司”院内有一个无名烤漆厂,没有环评手续,每天8:00-22:00生产,排放废气,喷漆异味大。

  行政区域:津南区

  污染类型:建设项目 工业废水 工业废气 喷漆异味

  调查核实情况:经查,1、天津明佳车业有限公司,环评手续齐全,污水处理设备和VOCs设备均正常运行。对排放的废气、废水进行了采样监测,结果显示废气排放未超标,废水排放超标。已依法对该企业进行立案调查。2、天津威利克车业有限公司,环评手续齐全,污水处理设备和VOCs设备均正常运行。对其排放的废气、废水进行了采样监测,监测结果均显示未超标。3、天津市达美车业有限公司实际名为天津瀚丰科技有限公司。该企业处于停产状态,环评手续正在办理中,已依法对该企业进行立案调查。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对企业的巡查和监管力度,一旦发现有环境违法行为将依法予以处罚。

  6、交办问题基本情况:蓟州区别山镇翠南庄村最南侧有一个无名水泥搅拌站,属于“散乱污”企业,运输并堆放大量砂石料,扬尘污染严重,并且机器噪声扰民。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:建设项目 工业三堆扬尘 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的无名搅拌站设备已拆除,处于停产状态。该处土方堆料为热力管网施工回填土,现场检查时,反映情况部分属实。

  处理和整改情况:现已完成“两断三清”。下一步,加强巡查,防止问题反弹。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有