便民提示:节食减肥有长久危害

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李岩 编辑:侯静 2018-04-23 14:47:45

内容提要:“春季不减肥,夏季徒伤悲”成为很多年轻人的口头禅。为了能在夏天穿上漂亮的衣服,一些年轻人在入春后就开始魔鬼式减肥,大多以节食为主。南开中医院专家杨俊燕提示,盲目减肥虽然可以短时间内达到瘦身效果,但对身体带来的危害可能会是长久的。

  天津北方网讯:“春季不减肥,夏季徒伤悲”成为很多年轻人的口头禅。为了能在夏天穿上漂亮的衣服,一些年轻人在入春后就开始魔鬼式减肥,大多以节食为主。南开中医院专家杨俊燕提示,盲目减肥虽然可以短时间内达到瘦身效果,但对身体带来的危害可能会是长久的。

  对于处于青春期的孩子来说,正是爱美的时候,他们很在意自己的外表。如果青春发育期的女孩在这段时期盲目减肥,机体脂肪含量达不到生理需求,内分泌调节功能就会紊乱,月经初潮就会推迟,已经月经来潮的女孩还可能出现闭经。如果要减肥的话,应遵循科学,切忌盲目。可从调整日常的饮食结构入手,并利用空闲时间进行简单的体育锻炼,坚持一段时间后,可起到健康瘦身塑形的效果。对于一些上班族来说,每天忙于工作没时间进行锻炼,多靠节食减肥,这种做法不仅伤身,还会使身体处于过度透支的状态。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有