天津首家无人便利店“现身” 365天24小时营业

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李佳萌 编辑:刘颖 2018-04-26 11:00:00

内容提要:萌萌的黄色小屋,刷脸识别进店,手机扫码自助付款。昨天,本市首个无人便利店现身河西区,这个365天24小时营业的“小麦铺”无人值守,将为周围居民提供各类日常食品物品的自助服务。

  天津北方网讯:萌萌的黄色小屋,刷脸识别进店,手机扫码自助付款。昨天,本市首个无人便利店现身河西区,这个365天24小时营业的“小麦铺”无人值守,将为周围居民提供各类日常食品物品的自助服务。据了解,它是河西区打造智能城市的项目之一,预计2020年,本市将开设无人便利店1500家,实现每500个家庭就拥有一个。

  首个无人便利店占地面积仅20平方米左右。麻雀虽小,五脏俱全。这里聚集着800余种食品和日用商品。来到这个“小麦铺”的市民,首次要会员注册,刷脸进行面部识别。下次再来到“小麦铺”时,即可刷脸开门进店。市民在选取商品后,无需携带现金,可自助手机扫码完成支付。电子流程设计较为人性化,整个操作过程简单便利。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有