只跑一次!5月1日起市民办理出入境证件只需一张表一个号

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:柴莹 刘贝贝 编辑:张瑜 2018-04-26 11:42:00

内容提要:国家移民管理局出台新政决定自5月1日起,在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度。日前,天津市公安局出入境管理局对办理护照等出入境证件的流程、时间等多项内容进行优化调整。


  天津北方网讯:国家移民管理局出台新政决定自5月1日起,在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度。日前,天津市公安局出入境管理局对办理护照等出入境证件的流程、时间等多项内容进行优化调整。5月1日起,申请人在天津市公安出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。 

  据天津市公安局出入境管理局公民因私出国境受理科科长杨立泉介绍,2017年,天津市签发公民因私出国境证件达到142万余证次,其中,出国42万余证次、赴港澳78万余证次、赴台22万余证次,累计为非本市户籍申请人异地签发出入境证件近3万证次。据介绍,此次国家移民管理局推出