“庆祝北京奥运十周年奥运文化展”举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁广齐 编辑:张泽 2018-04-27 08:33:23

内容提要:近日,在2022年北京冬季奥运会来临之前,北京奥运会成功举办十周年之际,为进一步弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,让更多人走近奥林匹克运动,助力北京冬奥会,坐落于团泊新城天津健康产业园的萨马兰奇纪念馆在开馆五周年当天,举办“助力冬奥·庆祝北京奥运十周年奥运文化展”。

  天津北方网讯:近日,在2022年北京冬季奥运会来临之前,北京奥运会成功举办十周年之际,为进一步弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,让更多人走近奥林匹克运动,助力北京冬奥会,坐落于团泊新城天津健康产业园的萨马兰奇纪念馆在开馆五周年当天,举办“助力冬奥·庆祝北京奥运十周年奥运文化展”。国际奥委会委员、萨马兰奇纪念馆馆长吴经国,市体育局党委副书记王洪,市旅游局副局长何智能,副区长张金丽和2004年伦敦奥运会女排冠军成员、南开中学副校长张娜,北京火炬协会会长黄海军等共同为文化展启幕。市、区相关部门负责同志以及2008年北京奥运会火炬手代表、部分高校师生、广大体育文化爱好者等500余人参加活动。

  张金丽在致辞中,代表区委、区政府对在萨马兰奇纪念馆开馆五周年纪念日举办“助力冬奥·庆祝北京奥运十周年奥运文化展”表示祝贺。希望通过本次活动全面贯彻落实习近平总书记实现体育强国梦和中国梦系列重要讲话精神,全面提高国民体质和健康水平,带动更多的人关注体育、热爱体育,参与到体育运动中,推动群众体育大发展、大繁荣。

  本次奥林匹克文化展览包括三部分,分别为奥林匹克运动的诞生──古代奥运会、奥林匹克文化的传承──现代奥运会、奥林匹克精神的具象──2008年北京奥运会。展览持续至7月21日,从古代奥运会的工艺品、服饰到历届奥运会火炬、吉祥物、邮票、纪念品等共计300余件藏品,以大量的历史事件和实物展示作为基础,配以通俗易懂而又科学严谨的内容介绍,让大家更全面地了解奥林匹克运动知识、更深刻地体会奥林匹克运动精神,将奥林匹克运动的魅力全方位、多角度展示给每一位游客。(津云新闻编辑张泽)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有