犯罪团伙用高仿手机骗取出口退税7.6亿元

扫码阅读手机版

来源: 扬子晚报 作者:曹伦平 江东波 万凌云 编辑:包天墅 2018-04-27 10:07:31

内容提要:26日,镇江市公安局发布消息:镇江警方近日收到公安部嘉奖令,对成功侦破“8·29”全国特大骗取出口退税案的全体参战单位和民警,予以通令嘉奖。

26日,镇江市公安局发布消息:镇江警方近日收到公安部嘉奖令,对成功侦破“8·29”全国特大骗取出口退税案的全体参战单位和民警,予以通令嘉奖。据了解,该案是近年来全国破获的罕见的重大骗税案件,也是全国首例实现全链条打击的手机骗取出口退税案。

2016年8月,南京海关缉私局向省厅经侦总队,移送了镇江亿翔科技有限公司等4家出口企业涉嫌骗取出口退税的案件线索。省厅经侦总队会同南京海关缉私局,组织镇江市局经侦支队和镇江海关缉私局,成立联合专案组开展工作。经过一年多时间,逐步查清了该犯罪团伙的组织架构、人员信息、作案手法,成功锁定了涉案犯罪嫌疑人。

2017年8月,专案组在深圳、镇江等地同步收网,查扣涉案资产2.2亿元,查明该团伙虚开增值税专用发票价税合计52亿元,骗取出口退税7.6亿元。

现已查明,2013年以来,以洪某某、周某、任某某等人为首的犯罪团伙,在镇江注册成立亿翔科技有限公司等4家具有出口资质的企业。利用国内手机零售行业多不开具发票的特点,期间,通过票货分离的方式,从手机供应商处虚开增值税专用发票,用低价高仿手机冒充“华为”“小米”等高端品牌手机,与其控制的香港对手公司,签订虚假外贸合同。

此后,通过多公司、多批次、小金额的方式报关出口,再通过夹带、闯关等水客走私方式,将道具手机走私入境,重复使用。同时,犯罪分子通过地下钱庄购买美元支付货款,完成资金回流,结汇核销取得结算单据,骗取出口退税7.6亿元。

目前,此案抓获的15名犯罪嫌疑人,全部被警方采取刑事强制措施,其中10人被检察机关批准逮捕,5人被警方取保候审。

   原标题:用假手机骗取7.6亿退税

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有