144小时过境免签申请创新高 从津入境只要3-4分钟

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报王祖凌 编辑:刘颖 2018-04-27 11:19:00

内容提要:昨天清晨,满载4500余名欧美旅客、1700余名外籍船员的“海洋赞礼”号邮轮靠泊天津国际邮轮母港,400余名外籍旅客集中办理144小时过境免签手续,创下该政策实施以来天津边检总站的“三个新高”。

  天津北方网讯:昨天清晨,满载4500余名欧美旅客、1700余名外籍船员的“海洋赞礼”号邮轮靠泊天津国际邮轮母港,400余名外籍旅客集中办理144小时过境免签手续,创下该政策实施以来天津边检总站的“三个新高”:即单航次办理人数新高,单日办理人数新高,单个口岸办理人数新高。

  在昨天上午的临时入境许可受理大厅,记者看到数百名外籍旅客从邮轮下船后,携带着行李,在工作人员引导下,有秩序地排队等候办理144小时过境免签。在办理窗口,来自美国密歇根州的丹娜女士仅用了3分钟便办完了免签手续,她告诉记者,144小时过境免签的服务让她省去了前往大使馆办理签证的时间,还节省了签证费。从天津国际邮轮母港入境后,她计划和朋友们去北京游玩3天,之后坐飞机回国。

  据了解,“海洋赞礼”号邮轮本航次自新加坡出发,经停中国香港、韩国仁川、中国天津、日本冲绳等多个国际邮轮港口。作为一艘高端定制的品质邮轮,其搭载的多为旅游观光客,此次经停天津国际邮轮母港,共有400余名外籍旅客申请办理京津冀144小时过境免签手续,280余名外籍旅客办理24小时过境免签手续。这是在国家移民管理局新成立后,天津边检总站首次迎来如此大批量的外籍旅客申请办理144小时过境免签手续,创下该政策实施以来天津边检总站的“三个新高”:即单航次办理人数新高,单日办理人数新高,单个口岸办理人数新高。为完成好本次任务,东疆边检站严格执行国家移民管理局的政策规定,面对旅客流量大、查验场地小、通关时间紧、人员构成杂、换乘人数多及通关需求多样化等诸多困难,采取提前审核、加开临时办证窗口、错峰通关等多项措施,全力确保每名申办过境免签的外籍旅客只需3—4分钟即可办妥相关手续,比原来的办理效率提高了近3倍。

  在京津冀144小时过境免签政策落地实施的短短四个月时间里,天津国际邮轮母港过境免签旅客数量从过去单艘邮轮1至2名激增至现在的400余名,展现出便利的出入境政策和优质高效的出入境通关服务对促进京津冀协同发展和天津口岸开发开放的重要作用。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有