天津环境保护突出问题边督边改第三百一十六批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-04-27 11:18:48

内容提要:截至2018年4月26日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5259件。

  天津北方网讯:截至2018年4月26日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5259件。其中:滨海新区783件、和平区183件、河东区373件、河西区340件、南开区397件、河北区288件、红桥区169件、东丽区264件、西青区342件、津南区322件、北辰区384件、武清区251件、宝坻区283件、宁河区238件、静海区328件、蓟州区301件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河北区建国道与胜利路交口第一医院住院部对面有一个废品收购站,每天不定时装卸废品,噪声扰民严重。

  行政区域:河北区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,反映的废品收购站,名称为“车站废品回收站”,是具有正规废品回收审批手续的物品回收点,向外装载清运废品时产生噪声,反映情况属实。

  处理和整改情况:对废品收购站下达了《责令限期改正通知书》,要求其停止回收并处理废品收购站内堆放的物品。现已整改完毕。今后将在废旧物品周转期间安排工作人员监督检查,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:河北区三马路晨悦大厦1门顶层的通讯基站之前因为没有资质被关停,但是近期又开始使用,市民认为有辐射;建昌道铁工东里5门建湖道侧的商户将污水随意倾倒在附近,污染环境。

  行政区域:河北区

  污染类型:电磁辐射 生活污水

  调查核实情况:经查,河北区三马路晨悦大厦顶层存在移动公司通讯设备,该设备具有建设项目具备环境影响登记表和电磁辐射检测报告,检测结果符合相关标准;铁工东里5门建湖道侧现场未发现附近商户随意倾倒污水。反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:滨海新区塘沽新港三号路北仑里19-24栋一楼“107烧烤”、“郭记烧烤”、“三和烧烤”、“川府湘渔饭店”等20家饭店每天17:00-凌晨3:00经营,油烟直排且噪声严重扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映的点位共有14家餐饮,其中2家已关门未营业,2家涉嫌无证照经营,涉及产生油烟及噪声污染的商户共10家,全部都已安装油烟净化设备,经噪声监测,结果昼间未超标,夜间超标。反映情况属实。

  处理和整改情况:对2家涉嫌无证照经营下达责令改正通知书,因噪声超标是各经营商户综合影响造成的,责令各有关商户立即停业整改,进行降噪措施。待所有商户净化设备减噪措施整改完成,经验收合格方可营业。

  4、交办问题基本情况:滨海新区大港油田穿港路南侧北安小区西侧乾坤家具厂每天6:00-9:00;17:00-19:00喷漆,异味污染。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,该单位属“散乱污”企业,已断水、断电,无生产迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该单位及辖区内企业的巡查、排查力度,防止企业私自恢复生产。

  5、交办问题基本情况:滨海新区塘沽临港工业区黄河道东侧2018年4月10日上午9:00开始有一股烧胶皮的异味。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,异味源来自于天津渤化永利化工股份有限公司。为泄压期间瞬时气量较大并伴有大量置换气体(氮气),造成短时火炬燃烧不充分,从而导致异味产生并扩散至厂区外。反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令企业加强安全检修期间异味防控措施。确保火炬长明灯长明,并调整各装置泄压速率,以保证泄压气体充分燃烧。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:滨海新区大港独流碱河旁边的高盛煤厂无环评手续,每天24小时装卸散煤,扬尘污染非常严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:建设项目 工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,该煤厂大部分煤炭已清运处理,剩余煤炭已进行了苫盖。因要按要求限期清理完毕,导致现场运输车辆增多,24小时不间断作业,造成扬尘污染现象。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令高盛煤厂负责人按规定期限将储存散煤全部清理完毕。在车辆装运过程中增加防尘控尘措施。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  7、交办问题基本情况:滨海新区天津港保锐区海滨九路与天保大道交口太平洋国际汽车城对面远大大楼建筑工地每天白天施工,没有合理苫盖,产生大量扬尘。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令该公司严格落实“6个100%”措施,下一步,加强对该企业日常施工监管,一经发现违规行为将依法查处。

  8、交办问题基本情况:滨海新区大港中塘镇洋闸“天力胶管工厂”已经被环保封停断电,但是企业仍然在每天16:00-凌晨1:00把电闸合上偷偷生产,工业废水、废气直排。(市民2018.4.8日来电反映过,表示现在工厂生产时间有变化。)

  行政区域:滨海新区

  污染类型:工业废水 工业废气

  调查核实情况:经查,该单位仍处于停产状态,反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该企业的检查力度,防止违法企业私自恢复生产。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有