市委常委会召开会议:加强阵地建设 压实意识形态工作责任制

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:魏彧 于春沣 编辑:李彤 2018-05-01 18:33:00

内容提要:4月28日,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,研究部署加强意识形态工作,讨论《中共天津市委关于加强调查研究提高调查研究实效的实施意见》。市委副书记、市长张国清,市政协主席盛茂林出席。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

市委常委会召开会议

加强阵地建设 压实意识形态工作责任制

李鸿忠主持 张国清盛茂林出席

会议讨论《中共天津市委关于加强调查研究提高调查研究实效的实施意见》

天津北方网讯:4月28日,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,研究部署加强意识形态工作,讨论《中共天津市委关于加强调查研究提高调查研究实效的实施意见》。市委副书记、市长张国清,市政协主席盛茂林出席。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关政治安全。进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须充分认识意识形态领域斗争的复杂性,始终坚持马克思主义指导地位,加强党的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权。要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传党的思想理论和大政方针政策,充分运用各种平台、载体、手段,形成主流思想舆论的强大势能。要强化阵地意识,聚焦互联网、高校、宗教、哲学社会科学等领域,巩固党和人民团结奋斗的思想基础。要加强阵地建设,压实意识形态工作责任制,将意识形态工作作为硬任务严格落实,认真履行党委主体责任和第一责任人责任,定期分析研判意识形态领域问题,抓好统筹协调,打好综合战、协同战。党员领导干部对不当言论要敢于发声、敢于举旗亮剑,当“战士”不当“绅士”,理直气壮与错误思想作斗争。要把意识形态工作作为巡视巡察重要内容,加强自查自纠和监督检查,对责任落实不力的严肃追责问责。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风、力戒形式主义官僚主义的重要指示精神,大力践行唯实求真,切实转变作风,把“九不准”作为刚性要求、纪律红线,严格遵守,对违反调研纪律的,一经发现,严肃处理,推动党中央各项决策部署落地生根。要严明调查研究工作纪律,切实做到“九不准”,即不准搞浮光掠影、走马观花、蜻蜓点水式调研;不准搞下车伊始、一通指示的“钦差大臣”式调研;不准搞锦上添花多、雪中送炭少的“嫌贫爱富”式调研;不准搞“金牌路线”“对台词、演话剧”的安排式调研;不准先入为主、以偏概全、避实就虚、回避矛盾,摆假现场、树假典型、编假情况、造假数字;不准搞层层陪同、对等陪同、迎来送往、兴师动众;不准接受超标准接待、收受礼品和土特产;不准借机旅游、借公事办私事;不准搞扎堆调研、增加基层负担、提与调研工作无关的要求、影响调研对象单位正常工作。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有