新华社:天津邮轮经济助推京津冀旅游协同发展

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:邓中豪 编辑:曲璐琳 2018-05-02 09:34:53

内容提要:记者采访了解到,近年来天津邮轮经济快速发展,成为加快京津冀旅游协同发展的重要载体。

  天津北方网讯:记者采访了解到,近年来天津邮轮经济快速发展,成为加快京津冀旅游协同发展的重要载体。

  天津国际邮轮母港位于天津东疆保税港区。天津东疆是天津滨海新区五大功能区之一,同时也是天津自由贸易试验区的三大片区之一,区内企业可以享受诸多政策创新成果。

  天津东疆保税港区管委会主任沈蕾介绍,除自贸区政策创新外,京津冀144小时过境免签政策也在天津国际邮轮母港落地,为邮轮产业发展提供了更好的环境。2017年,天津邮轮母港邮轮艘次达到175艘次,增长20%以上,接待游客突破100万人,增长达到30%以上。

  沈蕾认为,过去几年中国邮轮产业链逐渐完善,比如港口跟旅游公司一起拓展旅游市场,和口岸一关三检部门开展通关便利化,很多物流企业在做邮轮配送研究,很多船舶制造企业在做本土邮轮的设计、制造和维修的研究,一些金融企业已经涉足邮轮的租赁市场。

  天津旅游局副巡视员刘桂明说,天津国际邮轮母港是中国北方重要的国际邮轮母港,拥有丰富的腹地旅游资源和较广的客源市场,邮轮旅游在京津冀旅游协同发展中具有比较优势,也是加快京津冀旅游协同发展的重要载体。(津云新闻编辑曲璐琳)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有