天津:“双报到”让党旗更红

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-05-02 20:38:00

内容提要:天津全面加强城市基层党建工作,积极推动在职党员到社区,和驻社区党组织到社区“双报到”活动,“管好自己、带好家人、引领楼门、服务社区”,让党旗更红。


天津北方网讯:天津全面加强城市基层党建工作,积极推动在职党员到社区,和驻社区党组织到社区“双报到”活动,“管好自己、带好家人、引领楼门、服务社区”,让党旗更红。

河西区桃园街广顺园小区有600多户居民,由于管理混乱,一度和物业公司关系紧张,导致电梯停运29天也无人理会。

就在这时,天津启动了新一轮全面加强城市基层党建工作,要求在职党员到各自所在社区报到。广顺园按照相关规定,首先从制度入手,为在职党员建立台账。

同时,社区与在职党员的所在单位建立起联系,报到有回执,活动有反馈,形成社区与单位共同支持、监督党员开展社区志愿服务机制。

现在,依托在职党员的参与,广顺园社区的“业委会”顺利组建起来,其中,党员数量占到了70%。下班以后和节假日,这些“八小时以外”的时间,被充分利用起来。党员带头缴纳物业费、带头解决社区难题,电梯停运问题也迎刃而解。在职党员屈奋雄利用自身专长,全程参与小区监控升级。买什么型号的设备?能省多少钱?……有他把关,工作推进很快。

不仅是在职党员,驻社区的党组织也积极到社区报到,现在广顺园社区党委已经与7家驻社区党组织签订了共建协议。

社区党委的这次学习,地点就设在仅一墙之隔的天津水务工程建设管理中心,而主讲人则是地处社区附近的河西区法院法官,三方一起开展党日活动已经成为常态,“引领楼门、服务社区”,让党旗更红。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有