李鸿忠到东丽区调研都市农业发展情况

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报魏彧 于春沣 编辑:侯静 2018-05-03 07:33:00

内容提要:2日下午,市委书记李鸿忠到东丽区调研现代都市型农业发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“三农”思想,大力实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,坚持走质量兴农之路,进一步完善我市农业产业体系、生产体系、经营体系,加快现代都市型农业规模化、科技化、市场化步伐,切实提高农业生产效益,加快推动农业高质量发展。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  李鸿忠到东丽区调研都市农业发展情况

  加快培育优势特色农产品

  推动现代都市型农业发展

  天津北方网讯:2日下午,市委书记李鸿忠到东丽区调研现代都市型农业发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“三农”思想,大力实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,坚持走质量兴农之路,进一步完善我市农业产业体系、生产体系、经营体系,加快现代都市型农业规模化、科技化、市场化步伐,切实提高农业生产效益,加快推动农业高质量发展。

  李鸿忠来到天津滨海国际花卉科技园区,走进展销大厅,察看名优花卉展示,了解园区生产经营和市场销售情况。在智能化温室,李鸿忠详细察看了花卉种植培育流水线和水、肥、温、湿自动化控制操作。园区负责人介绍说,目前园区拥有花卉品种1000多个,年均销售1000万盆。园区发展到今天,一条重要经验就是紧紧依靠科学技术。园区里有国家级、省级实验室,有院士专家工作站,成功引进培育的宝莲灯等精品花卉销往全国各地。他建议创新资本核算方式,为花卉等农业企业提供科学资产评估,更好地推动企业资本化运作。

  李鸿忠深入询问企业发展需求,还需要政府提供哪些服务,并对其充分利用“园区+企业+农户”方式、带动更多农民就业增收的做法表示赞许。同时,希望园区引入战略投资合作,通过资本运营,扩大规模化经营。进一步做精做专花卉市场,提升生产质量效益,降低价格成本,让名特花卉走进千家万户。李鸿忠叮嘱东丽区和有关部门针对现实需求,研究制定金融服务农业企业的实打实举措。

  李鸿忠在调研中强调,发展现代都市型农业,天津拥有巨大潜力和广阔空间。要瞄准京津冀这个大市场,紧紧抓住农业供给侧结构性改革这条主线,加大新品种新技术研发投入,进一步提高农产品质量和生产效益。

  市领导李毅、尚斌义参加。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有