天津环境保护突出问题边督边改第三百二十九批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-05-10 13:14:08

内容提要:截至2018年5月9日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5356件。

  天津北方网讯:截至2018年5月9日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5356件。其中:滨海新区796件、和平区189件、河东区376件、河西区347件、南开区404件、河北区292件、红桥区172件、东丽区269件、西青区344件、津南区330件、北辰区389件、武清区261件、宝坻区293件、宁河区242件、静海区335件、蓟州区304件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河东区尚东雅园小区门口的津滨大道上每天24小时施工(市民不清楚是什么工程),噪声严重扰民。

  行政区域:河东区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,该点位为地铁四号线泰昌路站项目,目前处于管线切改阶段,该点位相对人出示天津市公安交通管理局批复的文件,允许其夜间22时至翌日5时进行施工。反映情况属实。

  处理和整改情况:对该点位相对人提出要求,采取降噪措施,优化施工工艺,尽可能将施工噪声降至最低。

  2、交办问题基本情况:河东区万新村14区14号楼底商“板面王”每天11:00-21:00将灶台、油烟机和桌椅放在门口的便道上经营,油烟直排,严重污染环境。市民之前反映过,问题出现反复。

  行政区域:河东区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对“板面王”门口便道上的炉灶和桌椅进行罚没。下一步,对该点位加强巡查监管,防止问题反复。

  3、交办问题基本情况:津南区辛庄镇鑫旺里门口附近的平凡道上的路面因挖地沟被破坏后没有进行修复,车辆通行产生大量扬尘。

  行政区域:津南区

  污染类型:道路扬尘

  调查核实情况:经查,平凡道沿路未发现挖沟施工现象,但因平凡道十字路口交通压力过大、路面破损严重造成扬尘现象。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对平凡道沿线破损路面展开修复工作,现已修复完毕,道路正常通行。下一步,加强对该路段的日常维护工作,防止问题反复。

  4、交办问题基本情况:津南区小淀镇营盘圈村秀源阀门厂院内一家无名喷涂厂每天24小时不定时关门进行喷涂作业,异味污染严重。

  行政区域:津南区

  污染类型:建设项目 喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映的企业实施了断电查封,并完成了链条、轨道、喷室、加热炉等设备的拆除工作,该企业已不具备生产能力。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该企业的巡查管理,发现企业环境违法行为将依法予以处罚。

  5、交办问题基本情况:宝坻区海滨街道白庙村西头一家砂石料厂每天5:00-23:00装卸砂石料,噪声扰民且扬尘污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业企业噪声 工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,该砂石料厂主要从事砂石料销售,装卸过程中产生扬尘及噪声,且该砂石料厂无相关手续。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令该砂石料场停止经营,并清除剩余砂石料,现已清理完毕。下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有