现场会后:适应时代之变 坚持走绿色高质量发展道路

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-05-10 20:49:29

内容提要:实现高质量发展必须树立时代之变的大思维,坚持高质量发展、绿色发展主基调。市委在静海区召开现场会后,坚持绿色高质量发展成为大家的共识。


天津北方网讯:实现高质量发展必须树立时代之变的大思维,坚持高质量发展、绿色发展主基调。市委在静海区召开现场会后,坚持绿色高质量发展成为大家的共识。

今天,静海区有关负责人分别到大邱庄、子牙经济技术开发区等地,共同推动实现高质量发展。

静海区位于滨海新区和雄安新区之间,区位优势明显,但产业结构整体偏旧偏重,“一钢独大”情况明显,转型势在必行。静海现场办公会为转型升级明确方向,那就是坚持走绿色、可持续、高质量发展道路。

在天津新能再生资源有限公司,与其他车间有序繁忙不同,承担企业80%业务量的4号车间已经完全关闭。原因很简单,这里的废旧线缆拆解产值不高,并且影响园区的整体发展。

静海区现场办公会上提出,子牙经济技术开发区要真正挖掘好“城市矿山”,就需要面向产业高附加值寻求突破,形成“精深加工”,建立拆解、加工、深加工、再制造的高质量闭环,真正使循环经济能够在绿色发展链条中循环出更大价值。

实现高质量发展,就要适应时代之变,真正摒弃“速度情节”,坚持质量第一、效益优先。团泊湿地是大自然赐予天津的一块“绿宝石”。每周末,来这里活动的市民络绎不绝,同时,这里已经聚集形成体育产业、大健康产业,和养老产业。因此,尊崇遵循生态自然布局之纲,统筹统领产业布局,推动产业升级,成为大家的共识。(津云新闻编辑张麒麟)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有