2018滨海旅游黄金季启幕 包含十大区级主题活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张晶晶 2018-05-11 08:41:09

内容提要:为有效整合新区旅游活动资源,打造品牌旅游节庆活动,全面提升滨海新区影响力,推动滨海新区旅游业持续健康发展,区商务委于2018年5月至10月举办“2018天津·滨海旅游黄金季”活动,日前相关活动已开启。

天津北方网讯:为有效整合新区旅游活动资源,打造品牌旅游节庆活动,全面提升滨海新区影响力,推动滨海新区旅游业持续健康发展,区商务委于2018年5月至10月举办“2018天津·滨海旅游黄金季”活动,日前相关活动已开启。

据了解,今年的旅游黄金季包含十大精品主题旅游活动和40项系列活动,采取“政府引导、企业承办、社会参与、市场运作”的方式开展。

十大区级主题活动

据介绍,在十大精品主题活动中,滨海新区国际风筝节、庞巴迪中国区摩托艇邀请赛、滨购体验季、滨海新区消夏啤酒节、茶淀葡萄文化旅游节五项活动为每年持续举办,京津冀百辆自驾车游滨海、舌尖上的中国——走进滨海新区专场、第三届体育旅游产业大会、泰达航母俄罗斯文化风情节、方特校园音乐节五项活动为今年新开 设的活动。

5月份,东疆湾沙滩景区举办2018滨海新区国际风筝节,邀请国内外专业风筝表演团队进行巨型风筝和特技风筝表演,同时呈现摩托巡演、水上运动表演、沙滩歌舞演出等特色旅游活动。进入6月,第三届庞巴迪中国区摩托艇邀请赛、第三届体育旅游产业大会将接力举办,游客将能观看到国内外顶尖专业摩托艇赛手炫技、大型水上表演、摩托巡游等。而覆盖天津50多所大学的天津方特欢乐世界方特校园音乐节将从5月持续到6月,活动为逐梦大学生搭建一个专属于他们的舞台,决赛胜出的选手将在6月30日举办的方特夏火演唱会上与张震岳、老狼、吴克群等明星同台献唱。

进入炎热的七八月份,将有京津冀百辆自驾车游滨海、第三届BINGO(滨海购物)体验季、2018滨海新区消夏啤酒节、舌尖上的中国——走进滨海新区专场等系列主题活动,为市民游客带来夏日清凉。其中,自驾车游滨海活动将沿海岸线先后走进泰达航母主题公园、海昌极地海洋世界、方特欢乐世界、东疆湾沙滩等景区,感受新区滨海休闲旅游魅力;舌尖上的中国——走进滨海新区专场中,将有来自全国的百种非物质文化遗产小吃汇聚滨海新区,是一次真正意义上的美食盛宴,吸引美食爱好者前来品鉴。

9月收获季,第十一届天津 滨海茶淀葡萄文化旅游节将在茶淀街举办。届时,茶淀改革开放四十年成果展、茶淀葡萄旅游、葡萄酒加工及传统文化产业展、天津茶淀葡萄产业及销售攻略高峰论坛、葡萄节竞赛等活动将带领人们走近茶淀葡萄、葡萄酒,体验茶淀文化。泰达航母俄罗斯文化风情节则在10月启动,俄罗斯歌舞表演、俄罗斯美食节等将让游客体验地道俄式风情。

系列活动涵盖游、吃、乐、文化

旅游黄金季活动期间,新区还将举办系列活动,分为游在滨海、吃在滨海、乐在滨海、文化滨海四个主题,共计40项活动。其中游在滨海14项、吃在滨海5项、乐在滨海14项、文化滨海7项,目前已经举办了3项。

游在滨海方面,游客将能在太平镇拓航通用机场来一场航空小镇体验游、空中观光主题游,也可到塘沽河滨公园体验“2018滨海新区暑期灯光艺术嘉年华”,开启城市梦幻之旅。在东疆湾沙滩景区,2018天津港湾旅游文化节暨东疆国际海上休闲旅游节将从6月持续到10月。端午节、中秋节小长假期间,方特、航母等主题公园将推出舢板赛、话团圆等活动,为人们的假期生活增添欢乐气氛。

吃在滨海方面,方特世界杯啤酒节、雨林大排档直播世界杯、网络美食节、十一冬枣采摘节七天乐等活动将献上美酒、美食盛宴,撩动游客的味蕾。

乐在滨海方面,哏ER都盛典及音乐晚会、“大航海时代”主题活动、“多彩贝壳堤”主题活动、全国沙滩排球冠军赛、2018天津东疆游艇模特秀等活动,将让游客在新区听得上瘾、看得过瘾、玩得畅快。

文化滨海方面,大港奥林匹克博物馆将带来百年奥运主题展览、庆2008年北京奥运会成功举办十周年暨北京奥运会特展等活动,大沽口炮台遗址博物馆则将开展滨海新区志愿者讲解员大赛、“约会国宝”文物征集进万家活动,系列活动带游客览历史、展未来。而在天津滨海新区美术馆,5月21日至6月21日举办的“英国流明数码艺术奖世界巡展·天津站”,将让游客戴上VR眼镜走进画里,感受新科技带来的艺术魅力。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有