市国家安全领导小组2018年第一次会议召开:践行总体国家安全观 筑牢首都政治护城河

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:魏彧 于春沣 编辑:李彤 2018-05-11 19:02:00

内容提要:11日上午,市国家安全领导小组召开2018年第一次会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持会议并讲话,市委副书记、市长张国清出席。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

市国家安全领导小组2018年第一次会议召开

践行总体国家安全观 筑牢首都政治护城河

李鸿忠主持 张国清出席

天津北方网讯:11日上午,市国家安全领导小组召开2018年第一次会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持会议并讲话,市委副书记、市长张国清出席。

会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平总书记总体国家安全观的科学指引下,我国国家安全事业解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了一系列开创性成就。习近平总书记总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好国家安全各项工作的根本方针、重要遵循。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立和践行总体国家安全观,坚持统筹发展和安全两件大事,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,坚持立足于防、又有效处置风险,坚持维护和塑造国家安全,坚持科学统筹,树立系统思维和“大安全”理念,不断提高我市维护国家安全能力。

会议强调,要坚定不移地把维护政治安全作为首要,坚决捍卫习近平总书记核心地位,坚决捍卫党中央权威和集中统一领导,坚决捍卫中国特色社会主义制度安全和党的执政安全、政权安全,全力保障社会秩序安全、意识形态领域安全、网络安全,全面防范化解各类安全风险。各级党员领导干部要树立国家安全的新时代意识,深入分析研判和有效防范新范畴、新领域的风险隐患,以新应新、以新赢新;增强忧患意识,居安思危、见微知著,强化担当意识、使命意识和斗争意识,勇担当、尽职责,敢于亮剑,及时果断处置,把问题解决于未萌和初始状态。

会议强调,天津是北京的东大门,是名副其实的首都政治护城河。作为夯实国家安全大厦的“椽子”和“砖石”,要立足于天津之“特”,树立底线思维,扎实做好防范化解重大风险工作,在打造绝对忠诚、绝对可靠、绝对内行、绝对守纪律的高素质专业化队伍上下功夫,在提升能力本领上下功夫,在探索形成务实管用、严谨周密的工作机制上下功夫,坚决打造首都的钢铁之卫。各级各部门要始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚决服从党中央统筹指挥,全面贯彻落实党委(党组)国家安全责任制,建立集中统一、系统集成、协调一体的工作体系,确保党中央决策部署落到实处。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有