【津云微视】最强大脑能干啥

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:杜雪莹 苗超 编辑:李彤 2018-05-14 07:57:00

内容提要:《最强大脑能干啥》采用动画形式,为观众介绍了坐落于国家超级计算天津中心的“天河一号”超级计算机。“天河一号”超级计算机是中国第一台千万亿次超级计算机,它运算1小时,相当于全国13亿人同时计算340年,超强的计算能力,不光让它获得过多次世界冠军,还带来了超过30亿元的经济效益。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:《最强大脑能干啥》采用动画形式,为观众介绍了坐落于国家超级计算天津中心的“天河一号”超级计算机。“天河一号”超级计算机是中国第一台千万亿次超级计算机,它运算1小时,相当于全国13亿人同时计算340年,超强的计算能力,不光让它获得过多次世界冠军,还带来了超过30亿元的经济效益。

作为一个全能算将,“算天”“算地”“算人”都是“天河一号”的拿手好戏。以天津超算中心为基础打造的“京津冀大数据协同处理中心”,也将和正在筹划的雄安新区国家智库相连,更好地服务京津冀协同发展。(津云视频记者 杜雪莹 苗超)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有