助力“政务一网通”改革 天津爱城市网正式上线发布

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王欣鹏 编辑:李彤 2018-05-15 21:26:00

内容提要:为深入贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,积极推进“政务一网通”改革工作,天津市委网信办联合浪潮集团共同打造一款便民服务手机应用程序,于5月15日正式上线发布。

天津市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸讲话

天津北方网讯:为深入贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,积极推进“政务一网通”改革工作,天津市委网信办联合浪潮集团共同打造一款便民服务手机应用程序,于5月15日正式上线发布。浪潮集团董事长孙丕恕、天津市委网信办主要负责同志出席APP发布会,开启了我市“互联网+政务服务”的新篇章。


天津爱城市网正式上线

今年1月,天津市政府与浪潮集团建立长期战略合作关系,其中一项重要任务就是打造掌上政务服务大厅,为天津市民提供网上便民政务服务,推动政务服务网上办、掌上办。依托我市政务信息资源共享交换平台,天津爱城市网APP可以提供20余项政务与公共服务,市民通过该APP实名认证后,即可一键查询社保账户、公积金账户、驾驶人违法情况、公安证件办理进度等信息,足不出户享受生活缴费、预约挂号等便捷服务。


启动仪式现场

第二届世界智能大会即将在我市举办,智能科技越来越多融入百姓生活。围绕老百姓最关心的民生需求,我市将积极推动“政务一网通”改革,整合政府服务,实现一网通办,让老百姓享受到24小时的掌上政务服务。(津云新闻编辑 李彤 摄影 王欣鹏)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有