探营第二届世界智能大会会场:智能新时代 描绘美好新生活

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报吴迪 邢珊 朱丹 编辑:刘颖 2018-05-16 09:37:00

内容提要:备受瞩目的第二届世界智能大会将于2018年5月16日至18日在天津梅江会展中心举行。

  天津北方网讯:备受瞩目的第二届世界智能大会将于2018年5月16日至18日在天津梅江会展中心举行。

  本届世界智能大会将以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,影响我们未来智能生活的6大展区,无人机、智能驾驶等赛事,多场智能科技领军人物论坛,物流机器人、自动驾驶等内容亮点多多。新报记者提前探营,发现不少和智能化生活相关的亮点。

  展馆探营 大咖助阵亮点多

  四大展馆 六大主题

  记者昨天在梅江会展中心看到,展览布置已接近尾声。在梅江会展中心4个展馆3.5万平方米展览面积内,设置了科研与创新、智能制造、智慧城市、大数据、智能生活、智能交通6个主题展区,以及“智能引领未来”智能科技周专题展区。微软、通用电气、华为、中车等13家世界500强企业,中国商飞、中国电子等12家国内500强企业以及阿里城市大脑平台、百度自动驾驶平台、科大讯飞智能语音平台、腾讯智慧家庭生态产业链在内的135家企业,中国科学院、中国航空载人办公室、国家超算中心等25家研究机构以及智慧天津、安徽、长春,加拿大魁北克大区等智慧城市区域参展。

  N1展馆  智能交通展区

  将展示最新智能交通技术。中国中车展示世界最先进高铁客车模拟驾驶舱;铁通信号、新华三通信、中国商飞、特斯拉、爱康尼克等展示智慧交通系统指挥中心、城市轨道交通、无人驾驶系统、轨道交通云数据管理。大疆无人机、一飞智控等4家无人机企业展示全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案。

  N2展馆  智慧城市、智慧生活及大数据展区

  主要包括智慧天津、安徽、长春,加拿大魁北克大区等展团,展示智慧城市管理及未来场景。智慧生活及大数据展区包括京东、浪潮、光大、中移动等世界500强企业展示最新研发的5G技术、电商云数据、环保基地——空气质量预报预警系统以及国家计算机病毒应急处理中心展示顶尖网络安全技术。中科曙光、软通动力、天地伟业等19家天津智能科技企业组成天津板块。

  N3展馆  科研与创新展区

  百度的自动驾驶平台、科大讯飞的智能语音平台、阿里云的城市大脑平台已确认参展。中国科学院、中国航空载人办公室已确认参展。国家超算中心的“E级计算关键技术”和 “天河一号”超级计算应用技术,国科量子的量子移动通信基站和量子金融密码机等也将展示。

  N5展馆 智能制造展区

  微软、富士康以及用友等世界500强及中国500强企业展示国际一流智能人脸识别系统、物联网、云计算、大数据、虚拟现实等技术。通用电气、松下等世界500强企业和沈阳机床、大族激光等行业领先企业,展示国际领先的工业机器人、数控机床等智能制造系统、智能工业互联网、激光加工等领域的创新。

  智能体验 新增应用场景体验

  融入未来 乐在其中

  包括智能参会服务、展区智能互动、论坛智能语音服务、智能表演四个方面。

  智能参会服务

  包括智能注册进场、智能交通、登录大厅智能服务、智能APP服务。

  展区智能互动

  突出中车智能模拟驾驶舱、京东物流机器人、百度自动驾驶等特色。

  论坛智能语音服务

  通过科大讯飞的会议智能系统,实现大会发言实时字幕转换、多语种同步翻译。

  智能表演

  组织安排无人机表演、机器人舞蹈、足球赛等活动。

  同时,本届世界智能大会增加智能科技应用场景体验,汇集智能科技产业前沿产品,设置场景演示与体验互动区域。

  未来生活区

  在N5馆1000平方米设置智能交通、虚拟教育、智能养老、飞机虚拟体验、机器人表演等7个体验分区。体验区包括VR虚拟草原与动物互动,投影互动技术展示智慧养老,AR虚拟地球仪体验未来教育模式,同时布置航空模拟驾驶舱及机器人同步舞蹈等参与性活动。

  华为未来城市体验区

  在N5馆设置1000平方米智能体验区,全面展示“智能新时代”下城市“美好新生活”缩影。参会人可以体会到智能、大数据给人们的现在和未来的生活带来的便利和变化。(津云新闻编辑刘颖)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有