智能激战!智能驾驶挑战赛开赛 无人操作车行千里

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报林单丹 编辑:刘颖 2018-05-16 09:45:00

内容提要:“第二届世界智能驾驶挑战赛”15日在东丽开发区中国汽车技术研究中心正式开赛,比赛共分无人驾驶组、智能辅助组、离线测试组、信息安全组四个组别的初赛和决赛。

  天津北方网讯:“第二届世界智能驾驶挑战赛”15日在东丽开发区中国汽车技术研究中心正式开赛,比赛共分无人驾驶组、智能辅助组、离线测试组、信息安全组四个组别的初赛和决赛。

  在无人驾驶组中设有越野场地赛、高速公路测试赛以及封闭测试区比赛。昨日上午举办的就是无人驾驶组越野场地赛。本届大赛提升了测试难度,更贴近实际应用场景,更能促进技术的提升。我国高度重视汽车领域智能化发展,将“智能网联汽车”作为取得汽车行业新突破的重点领域,提升到国家战略层面,近年来集中资源、大力推动。

  “本届智能驾驶挑战赛进一步着眼国际化、专业化,创多项国内国外之最。”中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅介绍,首先,本届大赛是赛事组别、场地和场景设置最多的智能汽车赛事,在上届无人驾驶组、智能辅助组和信息安全组的基础上,新增设虚拟场景组;无人驾驶组除原有封闭驾驶场地外,还将设置越野赛场和高速驾驶场地等赛区共42个比赛场景。其次,本届挑战赛已报名车队91支,是目前为止参赛队伍最多的国际智能驾驶赛事。另外,本届比赛还吸引到9支国外参赛队,将成为国内首次有国际车队参与的智能驾驶赛事。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有